состав пищи это:

состав пищи
сахаристый.
постный, не мясной. скоромный.
разговеться.
жирный (# пища).

Идеографический словарь русского языка. — М.: Издательство ЭТС. . 1995.

Смотреть что такое "состав пищи" в других словарях:

  • состав — ▲ множество ↑ элемент состав множество элементов, составных частей какого л. целого; характеристика наполнения. в каком составе. включая. ↓ рецепт. рецептура. спектр. спектральный. калейдоскоп (музыкальный #). номенклатура. репертуар состав… …   Идеографический словарь русского языка

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. Здоровая пища содержит нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Умение готовить такую пищу есть кулинарное искусство,… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Глава 2. ОСОБЕННОСТИ, СВОЙСТВА И СОСТАВ ПРИПРАВ —         Приправы образуют как бы центральный, главный ароматическо вкусовой вектор в кулинарии, так как любые сложные приправы фактически всегда являются слагаемыми из специй, ароматизаторов и пряностей на той или иной базовой вкусовой основе.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ГОСТ Р 52161.2.9-2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи — Терминология ГОСТ Р 52161.2.9 2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи оригинал документа: 22.102 Барбекю не… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • калорийность пищи — показатель энергетической ценности пищи, равный количеству энергии (в калориях), освобождаемому при окислении пищевых веществ, входящих в ее состав; К. рассчитывается на единицу массы пищи …   Большой медицинский словарь

  • ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЫБЫ — совокупность веществ (жира, белка, золы и воды), входящих в состав тела рыбы. X. с. зависит от возраста и вида рыбы, условий обитания, выращивания, плотности посадки, характера пищи, применяемых кормов и их качества. Показатели химического… …   Прудовое рыбоводство

  • Калори́йность — пищи показатель энергетической ценности пищи, равный количеству энергии (в калориях), освобождаемому при окислении пищевых веществ, входящих в ее состав; К. рассчитывается на единицу массы пищи. Калорийность брутто К. при полном окислении веществ …   Медицинская энциклопедия

  • Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… …   Медицинская энциклопедия

  • ПИЩЕВАРЕНИЕ — ПИЩЕВАРЕНИЕ. Встречается 2 типа П. внутриклеточное и внеклеточное. При внеклеточном П., широко распространенном среди высших организмов, процесс протекает в .специальной системе органов кишечной трубки с ее железистым аппаратом. П. это хим. физ …   Большая медицинская энциклопедия

  • ПИТАНИЕ — одно из главных условий существования человека, сохранения его здоровья и трудоспособности. Все жизненные процессы в организме находятся в большой зависимости от того, как строится питание человека с первых дней его жизни. Всякий живой организм в …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Книги

Другие книги по запросу «состав пищи» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»