витамин+d3
101Витамин В9 — См. также: Фолиевая кислота (вещество) Фолиевая кислота (Folic acid) …
102витамин С — ascorbic acid, vitamin C аскорбиновая кислота, витамин С. Витамин, производное L гулоновой кислоты, участвует в процессах гидроксилирования в цитоплазме, а также в ряде других процессов (стимуляция внутренней секреции и т.д.); в большом… …
103витамин Н — biotin, vitamin H биотин, витамин Н. Витамин, участвующий в процессах роста большинства организмов (активен D изомер), является коферментом карбоксилаз. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко… …
104витамин D — calciferol, vitamin D кальциферол, витамин D. Жирорастворимый витамин, участвует в регуляции обмена кальция и фосфора в организме, недостаток К. приводит к рахиту <rickets>; среди форм К. наиболее важны эргокальциферол (витамин D2) и… …
105витамин C — мед. витамин C (аскорбиновая кислота) Водорастворимый. Антиоксидант. Помогает белым кровяным тельцам бороться против инфекций. Нужен для поддержания здоровья кожи. Улучшает усвоение железа из растительных продуктов. Позволяет… …
Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
106ВИТАМИН D — (vitamin D) жирорастворимый витамин; участвует в усвоении кальция и фосфора из кишечника, их обмене и кальцификации костей. Этот витамин может присутствовать в двух формах: в виде эргокальциферола (ergocalcifcrol) (или витамина D2 (vitamin D2),… …
107витамин B2 — мед. рибофлавин (riboflavin) – витамин B2 Водорастворимый витамин. Улучшает зрение. Необходим для превращения белков, жиров и углеводов в энергию. Важнейшие пищевые источники молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, печень, крупы… …
Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
108витамин E — мед. витамин E (токоферол) Жирорастворимый. Сильный антиоксидант. Необходим для нормальной работы мышц и нервной системы. Улучшает работу сердца. Стимулирует кровообращение и образование красных кровяных телец. Предотвращает распад… …
Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
109ВИТАМИН К — (vitamin К) жирорастворимый витамин; образуется в двух основных формах: в форме фитоменадиона (phytomenadione) (витамин растительного происхождения) и менахинона (menaquinone) (витамин животного происхождения); участвует в синтезе факторов… …
110витамин А — (ретинол, Retinolum) содержится в продуктах животного происхождения, особенно в печени некоторых рыб (треска и др.), в сливочном масле и в яичном желтке. Растительные продукты (морковь, шпинат, салат, петрушка, зеленый лук, щавель, красный перц,… …