жиры
11Жиры — (хим.). Название Ж. дают естественным продуктам, находимым вживотных и растительных тканях, обладающим следующими свойствами: онибывают или жидкими (оливковое масло, ворвань) при обыкновеннойтемпературе, или плавятся при сравнительно низкой… …
12ЖИРЫ — гр. орг. веществ класса липидов, обладающих специфическим хим. сост. Ж. представляют собой сложные эфиры глицерина и преимущественно высших жирных кислот. Кислотам Ж. обычно свойственно нормальное строение, большей частью с четным числом… …
13жиры — сложные эфиры глицерина и карбоновых кислот. масло. эфирное масло. гликолипиды. терпены. стероиды. стерины. кортикостероиды …
14жиры — — [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN fats …
15ЖИРЫ — смеси сложных (см.) глицерина и высших карбоновых кислот. Различают животные (твёрдые, за исключением рыбьего жира) и растительные (жидкие) Ж. Они являются источниками энергии. Ж. не растворимы в воде, но растворяются в органических растворителях …
16Жиры — У этого термина существуют и другие значения, см. Жир. Шариковая модель триглицерида. Красным цветом выделен кислород, чёрным  углерод, белым  водород …
17Жиры — Прежде чем говорить о своем отношении к жирам и к их использованию в собственном питании, а также в процессах кулинарного приготовления блюд, которыми я пользуюсь, необходимо рассказать о самом понятии «жиры» и о том отношении, которое… …
18Жиры — незаменимые продукты питания в обеспечении многообразных жизненных функций организма. Они являются подлинным концентратом энергии. Жиры обширный класс органических веществ, ведущее их назначение энергообеспечение организма. Хорошо известно, что… …
Педагогическая энциклопедия «Воспитание здорового образа жизни учащихся»
19Жиры́ — (синоним: нейтральные жиры, триглицериды) сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высших или средних жирных кислот, главная составная часть животных жиров и растительных масел, присутствуют во всех животных и растительных тканях, в питании… …
20ЖИРЫ — в ва животного (см. Жиры животные), растительного (см. Растительные масла) и микробного происхождения, состоящие в осн. (до 98%) из триглицеридов (ацилглицеринов) полных эфиров глицерина и жирных к т. Содержат также ди и моноглицериды (1 3%),… …