жиры
61Жиры и масла — как хранить сливочное масло — При недолговременном хранении масло не портится и в условиях обычной комнатной температуры, если только его изолировать от прямого воздействия солнечного света. Поэтому то масленки сделаны из керамики, пластмассы, из крашеного стекла и из других… …
62Жиры и масла — жир для жарения — Для приготовления некоторых кушаний (пончики, пирожки, оладьи и др.) требуется, чтобы при обжаривании они были полностью погружены в жир, для чего используют жир, сильно разогретый. Чтобы приготовить такой жир, смешивают в равных долях свиной… …
63Жиры и масла — маргарин — Маргарин твердый пищевой жир. По внешнему виду, вкусу, консистенции, химическому составу, калорийности и усвояемости столовый маргарин сходен со сливочным маслом. Маргарин представляет собой обогащенный растительный и животный (или только… …
64ЖИРЫ РАСТИТЕЛЬНЫЕ — то же, что растительные масла …
65ЖИРЫ РАСТИТЕЛЬНЫЕ — то же, что масла растительные жирные …
66Транс-жиры — Транс жиры  разновидность ненасыщенных жиров. Для этих жиров характерно наличие транс изомеров жирных кислот, то есть расположение углеводородных радикалов по разные стороны двойной связи «углерод углерод»  так называемая транс… …
67Растительные жиры — Оливковое масло Растительные масла, растительные жиры жиры, извлекаемые из плодов, семян, корней и других частей растений.[1] Растительные масла в основном (на 95 97 %) состоят из триглицеридов, оставшаяся часть приходится на воски и фосфатиды,… …
68Элаидинизированные жиры и масла — 3. Элаидинизированные жиры и масла это жиры и масла, переработанные таким образом, что ненасыщенные радикалы жирных кислот в значительной степени превращены из цис формы в соответствующую транс форму... Источник: Пояснения к Товарной номенклатуре …
69Гидрированные жиры — твердые жиры, полученные путем насыщения двойных связей в ненасыщенных жирных кислотах в составе растительных масел водородом. Гидрированные жиры в большом количестве входят в состав маргаринов. …
Педагогическая энциклопедия «Воспитание здорового образа жизни учащихся»
70НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ — НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ, органические жирные соединения, молекулы которых содержат лишь насыщенные ЖИРНЫЕ кислоты, объединенные с ГЛИЦЕРИНОМ. Эти кислоты состоят из длинных цепей атомов углерода, связанных между собой только одинарными связями. см. также …