консервирование
51консервирование — консервирование, консервирования, консервирования, консервирований, консервированию, консервированиям, консервирование, консервирования, консервированием, консервированиями, консервировании, консервированиях (Источник: «Полная акцентуированная… …
52КОНСЕРВИРОВАНИЕ — способ сохранять на продолжительное время скоропортящиеся продукты. Существует несколько способов К.: холодное хранение и замораживание, соление, копчение, сушка, К. в герметически закупоренной таре (в жестянках, стеклянных банках) путем… …
53КОНСЕРВИРОВАНИЕ — 1) К. древесины долговрем. хим. зашита древесины от биоразрушителей достаточно глубокой пропиткой её антисептиками. К. применяют при возможном её увлажнении, растрескивании и вымывании антисептиков. Консервируют дерев. элементы построек и… …
54консервирование — консерв ирование, я …
55Консервирование — в древности К. продуктов питания было важным способом подготовки к возможн. неурожаю, осадам или блокадам; кроме того, К. позволяло осуществлять торг. перевозки скоропортящ. продуктов. Греки и римляне переняли навыки К. гл. обр. с… …
56Консервирование — В древности К. продуктов питания было важным способом подготовки к возможному неурожаю, осадам или блокадам; кроме того, К. позволяло осуществлять торговые перевозки скоропортящихся продуктов. Греки и римляне переняли навыки К. главным… …
57консервирование — (2 с), Пр. о консерви/ровании …
58Консервирование — …
59консервирование — см. консервировать 1); я; ср. Консерви/рование овощей и фруктов в домашних условиях. Способы консервирования пищевых продуктов …
60Консервирование — (от лат. conservo, conservare сохранять)– способ длительного сохранения вещества (крови, спермы, продуктов, кормов) путем воздействия физическими или химическими факторами, веществами …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных