отбивная
21баранья отбивная на гратаре — Состав: баранина (поясничная часть) мука пряности (чеснок, лук, перец, корица) соль Приготовление: 1. Баранину средней жирности нарезать пластинками с косточкой в 0,5 1 см толщиной, слегка… …
23mutton chop — баранья отбивная bone in pork chop свиная отбивная с косточкой chump chop баранья или телячья отбивная lamb chop отбивная из молодой баранины mutton chop баранья отбивная …
24pork chop — свиная отбивная mutton chop баранья отбивная lamb chop отбивная из молодой баранины chump chop баранья или телячья отбивная bone in pork chop свиная отбивная с косточкой …
25ОТБИВАТЬ — ОТБИВАТЬ, отбить что от кого, чего, отталкивать, отражать, направлять ударом обратно или прочь; | отшибать, отделять, откалывать, отламывать; | удалять, уничтожать; | отымать силою; | кончить бой; | означать отбоем, чертой. Отбивай мяч рукою.… …
26антрекот — (от фр. entre между, и cote ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка носил название медалье, так как напоминал собой крупную… …
27Котлета — Месторасположение фр. côtelette на схеме туши свиньи Котлета (фр. cô …
28АНТРЕКОТ — (фр. от entre между и cote ребро). Жареный кусок воловьего мяса между ребрами. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АНТРЕКОТ блюдо жаркое из мяса овцы, теленка или коровы, особ. образом приготовленное.… …
29ШНИЦЕЛЬ — (нем.). Тонкие отбивные телячьи котлеты. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ШНИЦЕЛЬ тушеные или жареные ломтики телятины из задней четверти. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.… …
30котлета — котлеты, ж. [фр. cotelette – отбивная котлета]. 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в г. Торжке в начале 19 в.,… …