рагу
11Рагу — (иноск.) смѣсь въ приправѣ (собств.) куски мяса въ особоприготовленномъ соусѣ. Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte. Benzel Sternau. Ср. Ragoût (нѣм. англ. фр.). Ср.… …
Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
12Рагу — нескл. ср. Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
13рагу — сущ., кол во синонимов: 4 • капилотада (1) • касуле (2) • каурма (1) • …
14рагу — неизм.; ср. [франц. ragout] Кушанье из мелко нарезанного мяса, рыбы или овощей. Овощное р. Баранье р …
15рагу — іменник середнього роду …
16рагу — рагу, нескл., с …
17РАГУ — (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного… …
18рагу — неизм.; ср. (франц. ragout) Кушанье из мелко нарезанного мяса, рыбы или овощей. Овощное рагу/. Баранье рагу/ …
19"Рагу" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
20Рагу фин — Рагу фин, сервированное с гренками Рагу фин (фр. ragoût fin  изысканное рагу)  рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, закуска в классической немецкой и в особенности берлинской кухне. Рагу фин готовят из телятины, з …