овощные культуры

овощные культуры
имеющий, сочный плод (какой)
овощи - полевые культуры, имеющие сочные плоды, листья, луковицы, корнеплоды, употребляемые в пищу.
клубнеплоды: картофель.
бахчевые: арбуз. дыня. тыква.
плодовые: томат. огурец. баклажаны. перец.
листовые: капуста. салат.
вкусовые: петрушка. укроп.
луковые: лук. чеснок.
корнеплодные: морковь.
каротель.
свекла. петрушка. редис.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Идеографический словарь русского языка. — М.: Издательство ЭТС. . 1995.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "овощные культуры" в других словарях:

  • ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ — растения, возделываемые для получения овощей (сочных плодов, листьев, луковиц, корнеплодов). Более 600 видов почти из 80 ботанических семейств. Плодовые (напр., томат, огурец, перец), листовые (капуста, салат), луковые (лук и чеснок),… …   Большой Энциклопедический словарь

  • овощные культуры — растения, возделываемые для получения овощей (сочных плодов, листьев, луковиц, корнеплодов). Более 600 видов почти из 80 ботанических семейств. Плодовые (например, томат, огурец, перец), листовые (капуста, салат), луковые (лук и чеснок),… …   Энциклопедический словарь

  • овощные культуры — Таблица 5. Бахчевые культуры: 1 — тыква твёрдая (1а — цветок, 1б — завязь, 1в — зрелые плоды, в том числе кабачка. Патиссона. Декоративной тыквы, 1г — лист); 2 — тыква крупноплодная(плод); 3 — дыня (3а —… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ — группа культурных р ний, возделываемых в осн. для получения овощей. Известно ок. 120 овощных культур, в СССР ок. 70. В зависимости от продуктивных органов их подразделяют на листовые (капуста, салат, шпинат, укроп, листовая петрушка, мангольд и… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ — растения, возделываемые для получения овощей (сочных плодов, листьев, луковиц, корнеплодов). Более 600 видов почти из 80 ботан. семейств. Плодовые (напр., томат, огурец, перец), листовые (капуста, салат), луковые (лук и чеснок), корнеплодные… …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • Бобовые овощные культуры —         однолетние растения семейства бобовых, выращиваемые для получения овощей: Бобы, Горох, Фасоль, вигна (лобия). Богаты белками, углеводами, витаминами, минеральными солями калия, фосфора, кальция и магния. Выращиваются ради получения… …   Большая советская энциклопедия

  • САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ — растения, у к рых в пищу используют листья или молодую, ещё не огрубевшую надземную часть. К С. о. к. относятся: салат латук, витлуф и эндивий (цикорный салат), капуста пекинская, листовая горчица, кресс салат и др. Продуктивные органы С. о. к.… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • салатные овощные культуры — салатные овощные культуры, растения, у которых в пищу используют листья или молодую, ещё не огрубевшую (надземную часть. К С. о. к. относятся: салат латук, витлуф и эндивий (цикорный салат), капуста пекинская, листовая горчица, кресс салат и др.… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ОВОЩНЫЕ, БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ, КОРНЕПЛОДЫ И КЛУБНЕПЛОДЫ — 8 ОВОЩНЫЕ, БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ, КОРНЕПЛОДЫ И КЛУБНЕПЛОДЫ англ. VEGETABLES, MELONS, ROOT AND TUBER CROPS нем. GEMUSE, MELONEN, WURZEL UND KNOLLENKULTUREN франц. LEGUMES, MELONS, CULTURES À RACINES ET À TUBERCULES …   Фитопатологический словарь-справочник


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»