аджика
121Велюте — (фр. velouté)  соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни, наряду с соусами бешамель, эспаньоль и аллеманд. Позднее, благодаря Огюсту Эскофье, к ним… …
122Гарум — Древнеримская «фабрика» по изготовлению гарума (Испания) …
123Дягиль — У этого термина существуют и другие значения, см. Дягиль (значения). ? Дягиль …
124Жеруха обыкновенная — Жеруха обыкновенная …
125Зира (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Зира. ? Зира (кумин) …
126Кресс-салат — ? Кресс салат Молодые растения …
127Куркума длинная — Куркума длинная. Листья и соцветие …
128Лук репчатый — Общий вид растения …