бешбармак
21Ет (бешбармак казахский) — Состав: Вариант I: 1,5 кг конины (поясничная часть) 250 г казы 250 г шужука 250 г бараньей грудинки (или кабырги) 2,5 л воды Вариант II: 1,5 кг баранины 500 г казы… …
22"Ленивый" бешбармак — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков …
23Биш-бармак бешбармак — или куллама национальное блюдо татар и киргизов, состоящее из нарезанного кусочками мяса, сваренного с прибавкою муки или крупы. Его едят прямо пальцами, отсюда и название биш бармак собственно пять пальцев …
24Биш-бармак, бешбармак — или куллама национальное блюдо татар и киргизов, состоящее из нарезанного кусочками мяса, сваренного с прибавкою муки или крупы. Его едят прямо пальцами, отсюда и название биш бармак собственно пять пальцев …
25Бишпармак — Бешбармак Бешбармак, бесбармак, (каз. бес бармақ, кирг. беш бармак «пять пальцев», «пятерня») или ет (мясо кырг., каз.), тур. beş parmak (второе название «инкаль») одно из основных национальных блюд казахов и киргизов. В казахском языке… …
26Бишбармак — бешбармак, бесбармак (пять пальцев), мясное блюдо у народов Средней Азии и Поволжья варёная конина или баранина с лапшой …
27БИШБАРМАК — бешбармак, бесбармак (пять пальцев), мясное блюдо у народов Средней Азии и Поволжья варёная конина или баранина с лапшой …
29КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ — Казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, поскольку складываться она начала лишь в конце XIX начале XX веков и оформилась, когда завершился переход казахов на оседлое положение и коренным образом изменилось хозяйство… …
30Киргизы — У этого термина существуют и другие значения, см. Киргиз (село). Киргизы …