бешбармак
101Эдуард Минетрие — Эдуард Петрович Менетрие (Менетриэ, фр. Édouard Ménétries, 2 (14) октября 1802 10 (22) апреля 1861) был первым в России профессиональным энтомологом, получавшим жалование именно за эту работу. Правда, насекомых изучали также некоторые… …
102Эдуард Петрович Менетрие — (Менетриэ, фр. Édouard Ménétries, 2 (14) октября 1802 10 (22) апреля 1861) был первым в России профессиональным энтомологом, получавшим жалование именно за эту работу. Правда, насекомых изучали также некоторые университетские профессора, но… …
103Азербайджанский ковёр — Типичный тебризский ковёр Азербайджанский ковёр  термин, используемый для обозначения различных типов безворсовых и ворсовых ковров, производимых азербайджанцами. Среди азербайджанских ковров выделяют бакинские, гянджинские, ка …
104Бефстроганов — Бефстроганов …
105Ромштекс — с картофелем фри и салатом Ромштекс  панированный полуфабрикат, это  слегка отбитый кусок мяса весом 115 грамм, вырезанный из толстог …
106Сиченики — (укр. січеники)  блюдо украинской кухни. Сиченики представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.… …
107Сувлаки — с лимоном и белым хлебом …
108Террин — Террины с базиликом Террин (фр. Terrine)  кушанье из …
109Фатали-хан — азерб. Fətəli xan, فتحعلی خان 6 й Кубинский хан 1758  …
110Джерки — (англ. jerky) кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки можно употреблять как самостоятельный продукт и как …