бомбаж
21Химический бомбаж — 12. Химический бомбаж Вздутие банок в результате скопления газа, образовавшегося в процессе электролитической диссоциации при коррозии внутренней поверхности металлической банки Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
22ГОСТ 18158-72: Производство мясных продуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа: 57. Бекон Свиные беконные полутуши без лопаточной кости специального посола Определения термина из разных документов: Бекон 67. Бланшировка мяса… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
23КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …
24Консервы — (от лат. conservo сохраняю) пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. К. расфасовывают и герметически укупоривают в тару металлическую (жестяную, алюминиевую) …
25вздутие — нарыв; инфляция; бугор, выпуклость, бомбаж, вспучивание, припухлость, взвихрение, выпуклина, пученье, бугорок, раздутие, раздутость, пучение, киматоген, тимпания, вспухлость, шишка, метеоризм, вздутость, желвак. Ant. дефляция Словарь русских… …
26выпучивание — бомбаж, пучение, выкатывание, выпяливание, таращенье, выпирание, выпучина, вытаращивание Словарь русских синонимов. выпучивание сущ. • выпирание • выпячивание Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012 …
27ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
28КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… …
29Консервирование — I Консервирование пищевых продуктов (лат. conservare хранить, сохранять) обработка пищевых продуктов, позволяющая предотвратить их порчу при длительном хранении и сохранить при этом питательные и вкусовые свойства. Продукты портятся главным… …
30Ботулизм — Фотография микропрепарата Clostridiu …