булка
41Распуститься(как булка в молоке) — Распуститься (какъ булка въ молокѣ) иноск. быть обезкураженнымъ; ослабѣть, какъ бы размякнуть. Ср. Онъ не такъ обезкураженъ петербургскою поѣздкой, какъ Поль; тотъ совсѣмъ какъ булка въ молокѣ, распустился. А. А. Соколовъ. Тайна. 9. См.… …
Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
42Французская булка — Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск.род; pain français у бельгийцев и квебекцев) или французская булка длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У… …
43распуститься как булка в молоке — иноск.: быть обескураженным; ослабеть, как бы размякнуть Ср. Он не так обескуражен петербургскою поездкой, как Поль; тот совсем как булка в молоке распустился. А.А. Соколов. Тайна. 9. См. размякнуть …
44Французская булка — ФРАН УЗСКИЙ, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
45Пуд муки по три рубли; во что обойдется пятачная булка? — См. СЧЕТ …
46хлеб-булка — только ед. ч.; Петербург, Ленинградская обл. собирательное название продукции хлебопекарной промышленности; хлебобулочные изделия Кто и на основании каких подсчетов решил, что потенциально убыточный на традиционке магазин, торгующий хлебом булкой …
47Авзет (Фаршированная булка) — Кухня: Марокканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица 250, батон 500, зелень петрушки 40, масло сливочное 100, миндаль молот й 100, мята, эстрагон, укроп 20, лимон 1/2 шт., бульон 200, соус красный 200, перец молотый черный, соль.… …
48Кулич или шоколадная булка. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | …
49бібулка — и, ж. Зменш. до бібула …
50бібулка — кы, ж. Пр. Сорт тоненького паперу для скручування папіросів …