бязь
61бя́зевый — ая, ое. прил. к бязь. || Сделанный из бязи. Бязевая рубашка …
62непло́тный — ая, ое; тен, тна, тно. Такой, части которого не пригнаны, не прилегают друг к другу; редкий. Неплотный забор. □ Пробраться в загон нетрудно сквозь неплотные стены из жердей и соломы. А. Кожевников, Живая вода. || Редкого переплетения (о ткани).… …
63перебели́ть — белю, белишь и белишь; прич. страд. прош. перебелённый, лён, лена, лено; сов., перех. (несов. перебеливать). 1. Выбелить заново, еще раз. Перебелить комнату. Перебелить потолок. 2. (несов. также перебелять). Переписать начисто, набело (черновую… …
64Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ — Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… …
65Кисломолочные продукты — Простокваша Самый простой кисломолочный продукт простокваша. Она образуется сама, без всякой искусственной помощи простым скисанием сырого молока в теплой комнате. Поэтому в народе ее и называют не только простокваша, но… …
66Список необходимых кухонных принадлежностей — Приборы и инструменты, экономящие время 1. Мясорубка с приставками (для соковыжимания и с трубкой для специальных видов молотого мяса: мититеев, люля кебабов). 2. Ручная или механическая (электрическая) взбивалка с двумя… …
67Холодная обработка — Но вот продукт оценен, прошел первичную, или предварительную, обработку, то есть отмыт и очищен и доведен до состояния кулинарного полуфабриката. Что же дальше? Бросать его на сковородку, класть в кастрюлю, сажать в печь? Нет, как правило …
68Пелтя малиновая или ежевичная — Состав. 1 л ягодного сока 1 кг сахара Приготовление: Сок из ягод отжать небольшими порциями сквозь двойную марлю или бязь, дать ему отстояться, затем распустить в нем сахар из расчета 1:1 и варить, как варенье,… …
69Хачапури — Хачапури мучное изделие с большим содержанием сыра: его в хачапури примерно вдвое больше по весу, чем муки. Поэтому это национальное грузинское кушанье, распространенное по всей территории республики и имеющее несколько разновидностей,… …
70Ежегей — Состав: 2,5 л катыка (свежего, почти некислого) 1 л свежего молока 50 г сливочного масла 1 ч. ложка соли Приготовление: Молоко вскипятить, в момент вскипания влить катык, прокипятить не более 0,5 1… …