вперемешку

  • 71ПЧЕЛЫ — пчелиные (Apoidea) надсемейство насекомых, включающее ок. 20 000 известных видов, из которых примерно 4000 обнаружено в Северной Америке. Окраска чаще всего черная с желтоватыми отметинами; размеры сильно варьируют: длина некоторых шмелей и пчелы …

    Энциклопедия Кольера

  • 72ГРИБЫ — группа выделяемых в особое царство живого споровых организмов, иногда внешне напоминающих растения, но лишенных зеленого пигмента хлорофилла, настоящих корней, стеблей и листьев. Споры, как и семена, рассеиваются и прорастают в новые организмы,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 73Пищевые покрытия —         Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 74Соль —         (Поваренная соль, хлорид натрия или хлористый натрий NaCl) первая специя и древнейшая приправа, ставшая известной человеку еще на стадии первобытного общества, в раннем палеолите.         Хотя вся существующая в природе поваренная соль… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 75Мусака —         Мусака наиболее распространенное в Молдавии мясное блюдо, половину которого, а иногда и более составляют овощи. Возможны и совершенно овощные, вегетарианские мусаки.         Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 76Чанахи —         Чанахи мясо овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с овощами в глиняных горшочках в духовке.         В качестве мяса для чанахи используется только жирная баранина, составляющая около 1/5 чанахи; остальное приходится… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 77Калапирукат (рыбные запеканки в тесте) —         Состав:         для теста:         500 г ржаной муки         0,25 л воды         30 г дрожжей         2 ч. ложки тмина         для начинки:         500 г рыбного филе и 100 г копченого свиного сала(53) или 500 г рыбного филе (салака) и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 78Килуворм —         Состав:         500 г свежей кильки (или мелкой салаки)         50 г сливочного масла         2 луковицы         0,5 ч. ложки черного молотого перца         Приготовление: Освобожденную от голов и хвостов потрошеную кильку заложить слоями …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 79Поэзия — занимает важное место в культуре японского народа, и многое в ней можно понять, только имея хотя бы некоторое представление о месте и значении поэзии в жизни общества. Яркое отражение она нашла и в фольклоре. Образцы устного народного творчества… …

    Вся Япония

  • 80БЕСКОНЕЧНЫЙ ТУПИК — роман современного русского прозаика, публициста и философа Дмитрия Галковского (1985). Текст произведения настолько велик (по объему он примерно равен Анне Карениной ), что целиком он до сих пор не опубликован; и настолько разнопланов и… …

    Энциклопедия культурологии