вымочить
31Лобио — Лобио в переводе с грузинского фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная,… …
32Сильд коорега (сельдь в сметане) — Состав: 2 3 слабосоленые сельди 1 2 луковицы 0,5 стакана мелко нарезанного укропа 1 стакан сметаны 0,25 л молока Приготовление: Сельдь полностью очистить и филировать, разделив на две… …
33Сильгу картулисалат — Состав: 250 г филе сельди 5 картофелин 1 луковица 2 ст. ложки зеленого лука 1 стакан сметаны Приготовление: Сельдь филировать, вымочить в кипяченой холодной воде пополам с молоком, мелко… …
34Сильгуруллид (сельдяные ролики) — Состав: 1 кг сельди 1 крупная луковица для маринада: 2 стакана кипяченой воды 1 морковь 2 луковицы 2 ст. ложки 3% ного уксуса 6 8 зерен черного перца 1 лавровый лист… …
35Макскастмес — Состав: 500 г печенки 2 ст. ложки масла 1 луковица 1,5 ст. ложки муки 2 стакана молока 0,5 стакана сметаны Приготовление: Печенку вымочить в течение 2 3 ч в холодной воде, затем… …
36Кумпис шпигованный — Приготовление: Свежий окорок (кожу с него не снимать) сильно отбить деревянным молотком, вымочить в холодной воде с майораном, чесноком и струганым хреном в течение 12 ч. После этого снять кожу, нашпиговать окорок свиным салом, посолить.… …
37Рулет Сканестас-судетинис — Состав. 1 говяжий язык (500 700 г) 2 3 куропатки или рябчика 1 кг телятины 500 г свиного сала или бекона 2 крупных корня петрушки 2 3 ч. ложки сухого майорана 0,5 ч. ложки черного… …
38Бульвю сильке (селедка с картофелем) — Состав. 1 кг селедки 1 кг картофеля 4 луковицы 100 150 г масла или сала 0,5 1 стакан сметаны 1 яйцо 3 ст. ложки укропа Приготовление: Сельдь филировать, вымочить в смеси… …
39Форшмак — Форшмак значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое… …
40сельдь, маринованная по-норвежски — Состав. 8 штук жирной сельди 150 мл 6% ного яблочного (болгарского) уксуса 350 мл кипяченой воды 200 мл сахарного песка 6 луковиц 2 ст. л. черного перца зернами 6 8 см корня хрена… …