диетология

  • 71Аюрведа — Статья по тематике Индуизм История · Пантеон Направ …

    Википедия

  • 72Нутригеномика — Нутригеномика  наука о влиянии питания человека (или иных живых существ, например, домашних животных) на экспрессию генов.[1] Её часто разделяют на две ветви: Собственно нутригеномика, которая исследует эффекты нутриентов и их связь с… …

    Википедия

  • 73Кичари — Кичари, кичади или кичри (хинди खिचड़ी khicaṛī …

    Википедия

  • 74Традиционная китайская медицина — Это статья о неакадемическом направлении исследований. Пожалуйста, отредактируйте статью так, чтобы это было ясно как из её первых предложений, так и из последующего текста. Подробности в статье и на странице обсуждения …

    Википедия

  • 75Айтал — Растафарианство основные понятия …

    Википедия

  • 76Сёдзин рёри — Сюда перенаправляется запрос «Буддийская кухня». На эту тему нужна отдельная статья. Сёдзин рёри (яп. 精進料理, «кухня, которая улучшает суждения»)  буддийская вегетарианская кухня. Возникла в буддийской монашеской среде под влиянием доктрины о… …

    Википедия

  • 77Гречневая диета — одна из группы монопродуктовых диет, которая не требует количественных ограничений на продукты. Своё название получила по использованному в диете основному продукту гречневой крупе (каши). Гречневая диета, в отличие от медицинских диет, не имеет… …

    Википедия

  • 78Заболевание — Болезнь процесс, возникающий в результате воздействия на организм вредоносного (чрезвычайного) раздражителя внешней или внутренней среды, характеризующийся понижением приспособляемости живого организма к внешней среде при одновременной… …

    Википедия

  • 79Здравоохранение в Самаре — Здравоохранение в городе Самаре представлено широким комплексом медицинских учреждений, как общего, так и широкого профиля. В Самаре имеются муниципальные городские больницы, специализированные больницы и диспансеры, поликлиники и медико… …

    Википедия

  • 80Китчари — Кичари, кичади или кичри (хинди खिचड़ी khicaṛī?, урду کھچڑی khicṛī?, бенг. খিচুরী)  пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем (мунг далом) и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей. Оно… …

    Википедия