кастрюлька

  • 11кастрюля — кастрюлька, кастрюль, кастрюлечка, скороварка, сотейник Словарь русских синонимов. кастрюля сущ., кол во синонимов: 11 • бенмари (1) • …

    Словарь синонимов

  • 12Медник — или медно котельный мастер ремесленник, изготовляющий из листов красной меди разные предметы посредством ковки и спаивания тугоплавким ( крепким ) припоем. Этот последний прием и составляет главное отличие работы М. от приемов жестяника и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 13кастрю́лька — и, род. мн. лек, дат. лькам, ж. разг. уменьш. к кастрюля; небольшая кастрюля. Алюминиевая кастрюлька …

    Малый академический словарь

  • 14подбро́сить — брошу, бросишь; прич. страд. прош. подброшенный, шен, а, о; сов., перех. (несов. подбрасывать). 1. Бросить вверх; подкинуть. Подбросить мяч. □ [Маркелов], подбросив хлебный шарик, чуть было не попал им прямо в нос красноречивому гостю. Тургенев,… …

    Малый академический словарь

  • 15КАСТРЮЛЯ — КАСТРЮЛЯ, кастрюлька жен. медный или железный сосуд с отвесными боками и ручкою для варки; есть и глиняные кастрюли. Кастрюльный, к кастрюле относящийся. Кастрюльник или кастрюльщик муж. кастрюльный мастер. Кастрюльница жен. судомойка. Кастрюльня …

    Толковый словарь Даля

  • 16диабет сахарный — (сахарная болезнь), наследственная или приобретённая болезнь обмена веществ, обусловленная недостатком в организме инсулина. Проявления: повышение концентрации сахара в крови, резкое увеличение количества мочи (содержащей сахар), жажда, похудание …

    Энциклопедический словарь

  • 17кокотница —      Маленькая кастрюлька с ручкой для подачи горячих закусок (например, жюльенов).      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      специальная маленькая металлическая емкость, с ручкой предназначенная для приготовления горячих закусок * …

    Кулинарный словарь

  • 18паровая баня —      Способ обработки продуктов, где одна кастрюлька наполнена водой, а во второй поменьше находятся продукты, которые медленно готовятся благодаря кипящей воде * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 19Фондю — Сырное фондю Фондю (фр. fondue)  семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон ( …

    Википедия

  • 20Кокотница — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка… …

    Википедия