кастрюль

  • 31ПЛИТА — и плита жен. плиток муж., яросл. плющеная или плоская по себе вещь, толстый лист, слой, доска твердого вещества, из камня, металла, а реже из дерева. Каменная плита бывает пиленая или тесаная, либо самородная, лещадь, известковый или песчаный… …

    Толковый словарь Даля

  • 32Выпечка мучных изделий в печи-кастрюле чудо — Печь кастрюля чудо предназначается для выпечки на керосинке, керогазе или газовой горелке различных изделий из теста. Печь кастрюлю чудо изготовляют из алюминия, железа, жести или сплава различных металлов; она состоит из трех частей: подставки,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 33Как варить пищу на водяной бане и на пару — Кулинарная обработка требует иногда варки продукта на водяной бане или на пару. Для устройства водяной бани нужны две кастрюли, одна меньше другой, чтобы меньшую можно было поставить внутрь большой, на ее дно, на две щепочки или на две проволоки …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 34тефлон — а; м. Специальный состав, служащий для покрытия дна кастрюль, сковородок и т.п. и препятствующий пригоранию пищи. Сковорода с тефлоном. ◁ Тефлоновый, ая, ое. Т ое покрытие. * * * тефлон торговое название политетрафторэтилена, выпускаемого в США.… …

    Энциклопедический словарь

  • 35абака —      (от греч. доска). В приложении к кухонному инвентарю абака первоначально специальная доска над полым ящиком высотой в полтора метра, в которой делались вырезы (кружки) различного диаметра для постановки сосудов, имевших либо коническое… …

    Кулинарный словарь

  • 36кастрюля —      (фр. casserole, от casse яма, черпак). Кухонный прибор для варки, первоначально только из меди, введенный впервые во французской кухне в XVII в. По немецки это слово первоначально переводилось как сковорода для тушения . Кастрюля не… …

    Кулинарный словарь

  • 37накипь —      Все то, что остается в процессе варки жидкостей на стенках посуды, то есть грязь, сор, а также растворенные в воде минеральные соли и другие вещества. Накипь, образующаяся на поверхности жидкости во время варки в ней овощей, фруктов, грибов …

    Кулинарный словарь

  • 38рукавица кухонная —      (изготавливается только на правую руку). Предназначена для удобного захватывания горячих сковород, кастрюль, крышек, чугунков, противней и листов, для сажания их в глубь духовки, печи, для различных операций в духовке (например, при… …

    Кулинарный словарь

  • 398 марта — У этого термина существуют и другие значения, см. 8 марта (значения). ← март → Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс       1 2 …

    Википедия

  • 401857 год — Годы 1853 · 1854 · 1855 · 1856 1857 1858 · 1859 · 1860 · 1861 Десятилетия 1830 е · 1840 е 1850 е 1860 е · …

    Википедия