корочка

  • 91Пироги русские —         Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния.         Пироги приготовлялись и употреблялись …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 92Тушанка простая —         Состав:         1 кг картофеля 50 г сала         1 ст. ложка зелени петрушки         1 ст. ложка зелени укропа         1 луковица         0,5 стакана воды         Приготовление: Сырой картофель порезать на бруски или крупные кубики и на… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 93Цыплята тапака —         Цыплята тапака это цыплята, жаренные на широкой сковороде тапа под крышкой и гнетом. Такое блюдо представляет собой чаще всего полуфабрикат для других блюд грузинской кухни, например для борани из цыплят. Поэтому тапака, как правило,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 94Щука фаршированная —         Состав:         1 крупная щука весом 1,5 2 кг         3 луковицы         0,25 батона белого хлеба         2 яйца         2 ч. ложки черного молотого перца         2 ч. ложки сахарного песка         1 ч. ложка соли (для фарша); остальная… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 95Выводы2 —         Вообще надо иметь в виду, что все пирожные изделия в странах Средиземноморья, на Балканах и в Передней Азии приготавливаются из пресного теста, либо вытяжного, либо «гюзлеме».         Пироги из дрожжевого теста исключительно национальная… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 96ТУРОНЫ —         Вид мелкого печенья, сходного с безе, испанского изобретения. В русской кондитерской кухне иногда назывались также «испанским ветром». Туроны содержат муку и меньшее количество яичных белков по отношению к сахару, чем и отличаются от безе …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 97ФИЛЕ —          (фр. filet). Термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы.         У свинины, телятины и говядины филе называют либо… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 98Струп (Scab) — твердая корочка из свернувшейся крови, серозной жидкости или гноя, которая образуется в ходе заживления раны, язвы, пореза или царапины. Источник: Медицинский словарь …

    Медицинские термины

  • 99Струп — м. Сухая корочка, покрывающая поверхность пораженной болезнью кожи или края заживающей раны, ссадины. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 100КОРКА — КОРКА, и, жен. 1. Кожура нек рых плодов, фруктов. Апельсинная к. 2. Наружный твёрдый слой хлеба. Чёрствая к. 3. Затвердевший слой чего н. Рана покрылась коркой. 4. Верхняя, отсыхающая часть коры (в 1 знач.). 5. Одна из двух поверхностей переплета …

    Толковый словарь Ожегова