кресс
61LEPIDIUM SATIVUM L. - К. ПОСЕВНОЙ, КРЕСС-САЛАТ ПЕРЕЧНЫЙ — см. 340. Однолетнее растение. L. sativum L. К. посевной, Кресс салат перечный Sp. pl. (1753) 644. Bailey 1 (1930) 890. Щенкова (1932) 183, рис. Ларин II (1951) 459. S y n. Thlaspi sativum Crantz; Nasturtium sativum Moench. М е с т н. н а з в.… …
62NASTURTIUM OFFICINALE (L.) R. BR. - ЖЕРУХА ЛЕКАРСТВЕННАЯ, ВОДЯНОЙ КРЕСС — см. 351. Многолетнее растение. N. officinale (L.) R. Br. Ж. лекарственная, Водяной кресс in Ait. Hort. Kew ed. 2, IV (1812) 110. Bois 1 (1927) 21. Беляева (1946) 97. Ларин II (1951) 419, рис. S y n. Sisymbrium nasturtium L.; S. nasturtium… …
63SPILANTHES ACMELLA (L.) MURR. - ИНДЕЙСКИЙ КРЕССОН, МАСЛЯНЫЙ КРЕСС — Spilanthes acmella (L.) Murr. [Мансфельд дает иную систематику.] Индейский крессон, Масляный кресс см. 953. Однолетнее растение. S. acmella (L.) Murr. [Мансфельд дает иную систематику.] Индейский крессон, Масляный кресс Syst. ed. 13 (1774) 610.… …
64водяной кресс — Овощное растение, листья которого употребляют в пишу. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * Травянистое растение, иначе называют жерухой, садовым хреном. Съедобными являются листья, обладающие терпким вкусом. Употребляется …
65Лепидиум сативум - Lepidium sativum, Клоповник посевной или Кресс-салат — Из семейства крестоцветных. Однолетнее травянистое растение высотой 15 40 Смотри Стебель одиночный, прямой, метельчатый. Прикорневые листья черешковые, лепестковые, верхние сидячие, линейные, цельные, сине зеленого цвета. Родиной считается… …
66Фон Кресс — немецкий генерал, оккупировавший Грузию в 1918 г. /Т. 12/ …
67Клоповник посевной — ? Кресс салат Научная классификация Царство: Растения Отдел: Цветковые растения …
68ЖЕРУХА — Кресс салат или садовый хрен, родиной которого является Субарктика. У жерухи или, как ее еще называют в Восточной Сибири, ложечной травы, съедобными являются листья, по виду имеющие форму ложки, а не корень. Они имеют слабый, но приятно… …
69Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …
70Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ — Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен. Аромат пряных трав, как правило,… …