крыжовник
121ягода — См. плод одного поля ягоды... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. ягода облепиха, ежевика, черемуха, ягодина, ягодка, изюм, черника, земляника, росяника, шикша, клубника, тута …
122ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ — образование нового организма из части материнского; один из способов бесполого размножения, свойственный многоклеточным организмам. В. р. у ж ных организмов осуществляется путём деления (простейшие) или почкования (губки, кишечнополостные,… …
123ПЛОДОВОДСТВО — 1) возделывание плодовых культур для получения фруктов; отрасль раст ва. Направления П.: питомниководство (выращивание посадочного материала плодовых культур в плодовых питомниках); собственно П. (разведение яблони, груши, абрикоса, сливы, вишни …
124ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — группа культурных р ний, возделываемых в осн. для получения фруктов, ягод и орехов. Известно ок. 200 П. к. из 32 ботан. семейств, в СССР более 30. Их подразделяют на семечковые (яблоня, груша, айва, ирга и др.), косточковые (вишня, черешня, слива …
125ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ — большая группа многолетних кустарников, полукустарников и травянистых р ний, дающих сочные плоды. Относятся к плодовым культурам. Широко возделывают землянику, смородину, малину, крыжовник, выращивают также крупноплодную клюкну, ежевику, голубику …
126Список серий мультсериала «Лунтик» — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …
127Пюре из крыжовника — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Приготовление крыжовника Рецепт приготовления …
128Абрикосы натуральные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Разрезанные на половинки плоды укладывают в литровые банки, заливают кипящей водой и при 85ш прогревают 15 мин. Рецепт приготовления: Подготовленные таким… …