латук
71Римская кухня — Фреска из Геркуланума Искусство приготовления пищи за всё время существования Рима находилось под влиянием греческой культуры, затем расширение империи способствовало развитию техник приготовления блюд римской кухни и столовых традиций. Пища… …
72Список растений — Список растений, иллюстрации к которым размещены в справочнике «Köhler s Medizinal Pflanzen»   Приложение к статье Köhler s Medizinal Pflanzen   Иллюстрации из атласа лекарственных растений «Köhler’s Medizinal Pflanzen»… …
73САЛАТ — латук, латук посевной (Lactuca sativa), вид однолетних травянистых р ний сем. астровых, овощная культура. Возделывают во всех земледельч. р нах мира, в СССР повсеместно. Три разновидности: С. листовой (L. s. var. secalina), образует листовую… …
74Вредные организмы, не входящие в перечни особо опасных и опасных вредных организмов — Вредные организмы (в защите растений) в Российской Федерации подразделяются на карантинные, особо опасные и опасные вредные организмы. Помимо вредителей растений (позвоночных и беспозвоночных), возбудителей болезней растений и сорных растений,… …
75Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …
76Компасные растения — Компасные растения  условное название некоторых растений, которые располагают свои листья плоскостью по меридиану, так что края (грани) их обращаются на север и юг, а плоскости на восток и запад. Среди таких растений, помогающих по положению …
78Суп-пюре из салата — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …
79Суп жюльен (кухня: Французская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | …
8067.080.20 — Овочі та продукти їх переробляння ГОСТ 1633 73 Маринады овощные. Технические условия. Взамен ГОСТ 1633 55 ГОСТ 1683 71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия. Взамен ГОСТ 1683 55 (в части пп. 3.1, 3.4, 3.5 заменен ГОСТ 13342… …