мальтаза
41Гиалуронидаза — Гиалуронидазы общее название группы ферментов различного происхождения, способных расщеплять кислые мукополисахариды (в т. ч. гиалуроновую кислоту). Содержание 1 История открытия 2 Общая классификация и исто …
42Лизоцим — Трёхмерная структура лизоцима Лизоцим (мурамидаза, англ. lysozyme)  антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные стенки …
43Новорождённый — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …
44Мальтоза — Мальтоза …
45Полистирол — Полистирол …
46Ферменты пищеварения — Ферменты пищеварения, пищеварительные ферменты ферменты, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем всасываются в организм. В более широком смысле пищеварительными ферментами также называют все ферменты,… …
47Альфа-галактозидаза — Мелибиазы (или α галактозидазы) (КФ 3.2.1.22)  гликозил гидролазы, способные отщеплять, как правило с сохранением их оптической конфигурации, терминальные нередуцирующие остатки α D галактозы от α D галактозидов, в том числе от… …
48Гидролазы — (КФ3) это класс ферментов, катализирующий гидролиз ковалентной связи. Общий вид реакции, катализируемой гидролазой выглядит следующим образом: A–B + H2O → A–OH + B–H Номенклатура Систематическое название гидролаз включает название расщепляемого… …
49Хитиназы — Хитиназа из семян ячменя Хитиназы (КФ 3.2.1.14)  это ферменты, катализирующие деградацию …
50Нейраминидаза — (КФ 3.2.1.18)  фермент, относящийся к гликозил гидролазам. Номенклатурное название  экзо α сиалидаза. Также употребимы названия: α нейраминидаза, N ацилнейраминидатгликогидролаза, сиалидаза. Катализируемые реакции: гидролиз α 2→3 , α… …