микробиологический

  • 51Голодяев, Григорий Петрович — Григорий Петрович Голодяев (род. 15 января 1936 года, с. Саратовка, Приморского края)  российский микробиолог. Содержание 1 Деятельность 2 Работы и публикации …

    Википедия

  • 52Биотехнологии — Биотехнология интеграция естественных и инженерных наук, позволяющая наиболее полно реализовать возможности живых организмов или их производные для создания и модификации продуктов или процессов различного назначения. Чаще всего применяется в… …

    Википедия

  • 53Голодяев — Голодяев, Григорий Петрович Григорий Петрович Голодяев (род. 15 января 1936 года, с. Саратовка, Приморского края)  российский микробиолог. Содержание 1 Деятельность 2 Работы и публикации …

    Википедия

  • 54микробный метод повышения нефтеотдачи пластов — микробиологический метод повышения нефтеотдачи пластов МПНП Самый новый изметодов ПНП, который только недавно признали достойной альтернативой к другим процессам ПНП; в данное время известно 3 типа МПНП: Первый тип похож на традиционное… …

    Справочник технического переводчика

  • 55опасность — 3.4 опасность: Потенциальный источник возникновения ущерба. Примечание Термин «опасность» может быть конкретизирован в части определения природы опасности или вида ожидаемого ущерба (например, опасность электрического шока, опасность разрушения,… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 56целевой уровень — 3.1.20 целевой уровень (target level): Определенный уровень, принятый пользователем в качестве критерия в текущей работе, исходя из конкретных условий. Источник: ГОСТ …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 57БЕЛКИ — БЕЛКИ, природные высокомолекулярные органические соединения, состоящие из остатков 20 аминокислот. В зависимости от формы молекулы различают фибриллярные (нитевидные) и глобулярные (шарообразные) белки. В состав сложных белков входят углеводы… …

    Современная энциклопедия

  • 58БИОТЕХНОЛОГИЯ — БИОТЕХНОЛОГИЯ, использование живых организмов в производстве и переработке различных продуктов. Некоторые биотехнологические процессы с древних времен использовались в хлебопечении, в приготовлении вина и пива, уксуса, сыра, при различных… …

    Современная энциклопедия

  • 59АМИНОКИСЛОТЫ — класс органических соединений, содержащих карбоксильные ( COOH) и аминогруппы ( NH2); обладают свойствами и кислот, и оснований. Участвуют в обмене азотистых веществ всех организмов (исходное соединение при биосинтезе гормонов, витаминов,… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 60БЕЛКИ — природные высокомолекулярные органические соединения, построенные из остатков 20 аминокислот, которые соединены пептидными связями в длинные цепи. Молекулярная масса от нескольких тысяч до нескольких миллионов. В зависимости от формы белковой… …

    Большой Энциклопедический словарь