навязчивость

  • 141УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ — УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ. Условный рефлекс теперь отдельный физиол. термин, обозначающий определенное нервное явление, подробное изучение которого повело к образованию нового отдела в физиологии животных ф и з и о логии высшей нервной деятельности как… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 142надоедливость —     НАДОЕДЛИВОСТЬ, навязчивость, назойливость, неотвязность, разг. сниж. наянливость     разг. НАДОЕДА, разг. заноза, разг. смола, разг. сниж. зануда, разг. сниж. надоедала, разг. сниж. прилипала     НАДОЕДЛИВЫЙ, навязчивый, назойливый, разг.… …

    Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • 143Категория:Марокко — Горы Марокко Марокко раскинулось на северо западной оконечности Африки. На территории небольшой по нашим меркам страны расположены целых четыре горных системы с севера на юг: Риф, Средний Атлас, Высокий Атлас, Антиатлас. Страна очень разнообразна …

    Энциклопедия туриста

  • 144извинить — ню/, ни/шь; извинённый; нён, нена/, нено/; св. см. тж. извинять, извиняться, извини, извините кого что 1) за что, также с придат. дополнит. Проявить снисходи …

    Словарь многих выражений

  • 145навязчивый — ая, ое; чив, а, о см. тж. навязчиво, навязчивость 1) Надоедливо пристающий с чем л.; назойливый. Навя/зчивый сосед, посетитель. Не будь навязчив! 2) Крепко засевший в сознании, постоянно возникающий в памяти; неотступный. Н ая идея …

    Словарь многих выражений

  • 146НАЗОЙЛИВЫЙ. — Собств. р. Образовано от назой навязчивость, настойчивость , в диалектах еще употребляющегося. Сущ. назой от зой крик, шум , образованного от зиять (ср. диал. зойливый назойливый , зоя назойливый человек и др.) …

    Этимологический словарь Ситникова

  • 147надоедливость — НАДОЕДЛИВОСТЬ, и, ж То же, что навязчивость. Надоедливость, назойливость молодого докторанта утомляли профессора …

    Толковый словарь русских существительных

  • 148назойливость — НАЗОЙЛИВОСТЬ, и, ж То же, что навязчивость. Решившись, с свойственною ему назойливостью, поехать в деревню к женщине, которую он едва знал, которая никогда его не приглашала, но у которой, по собранным сведениям, гостили такие умные и близкие ему …

    Толковый словарь русских существительных