нутряной
11Нутряной червь — или нутряк народное название гусеницы бабочки Zeuzera pyrina, см. Древесница въедливая …
12нӣптэӈги — нутряной жир …
13нутряно́й — ая, ое. 1. прост. прил. к нутро (в 1, 2 и 3 знач.). Нутряная боль. □ Многое в этой книжке хранилось: жизнь его четырех кварталов. Не та жизнь, которую каждый напоказ выставляет, не витринная нутряная. Б. Васильев, Самый последний день. 2. Взятый …
14НУТРО — ср. нутр муж. нутрина, нутреносоть, нутрь жен. внутренность, внутренняя часть чего; внутри либо в глубине находящийся; недро, полость в чем либо, простор, пространство, в чем либо заключенное; ·противоп. наружное, наружность, внешность. Руды… …
15глухой — Глуховатый. Он туг (крепок) на ухо, худо слышит. .. Ср …
16утробный — животный, низкий, чревный, нутряной, глухой Словарь русских синонимов. утробный прил., кол во синонимов: 7 • бессознательный (31) • …
17внутренний жир — Ндп. нутряной жир нутряное сало Жир сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с внутренних органов. Примечание Жир сырец, снятый с внутреннего органа, носит название того органа, с которого он снят (околопочечный жир, околосердечный жир и др.) …
18Ляшко, Н. — беллетрист, сотр. сборн. "Сполохи" (М.) 1912 г. {Венгеров} Ляшко, Н. (псевдоним Николая Николаевича Лященко) [1884 ] пролетарский писатель. Сын николаевского солдата и крестьянки. Род. в Лебедяни, где окончил церковно приходскую школу …
19Жарение во фритюре — Жарение во фритюре по смыслу то же пряжение. Но только при полнейшем преобладании масла (среды) над продуктом. Во фритюре пищевое изделие или продукт должен плавать, должен быть целиком погружен в масло, но не достигать дна посуды, не… …
20Обработка жидкими средами — И все же тепловая обработка чаще всего происходит через воздействие жидкой среды на пищевой продукт. На пути открытого огня или излучаемого тепла обычно имеется, помимо посуды с ее металлической, керамической или каменной средой, еще… …