органолептический
101Сенсорная адаптация — (sensory adaptation): временное изменение чувствительности органа чувств в результате продолжительного и/или повторяющегося воздействия стимула... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом… …
102Сенсорная усталость — (sensory fatigue): форма сенсорной адаптации, сопровождающаяся снижением чувствительности... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 491 ст) …
103Стандартные источники света — (standart illuminants): колориметрические источники света, соответствующие гамме искусственных или натуральных лучей, определенных Международной комиссией по освещению (CIE)... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005… …
104Тактильные ротовые ощущения — (mouthfeel): тактильные ощущения, воспринимаемые в ротовой полости, включая язык, десны, зубы... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 491 ст) …
105Тригеминальные ощущения — (trigeminal sensations): раздражающие или агрессивные ощущения, воспринимаемые в полости рта или горле... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 491 ст) …
106Флейвор — (flavour): комплексное ощущение в полости рта, вызываемое вкусом, запахом и текстурой пищевого продукта. Примечание На флейвор могут оказывать воздействие тактильные, термические, болевые и/или кинестезические ощущения... Источник:… …
10767.240 — Органолептический анализ ISO 3103:1980 ISO 3591:1977 ISO 3972:1991 ISO 4120:2004 ISO 4121:2003 ISO 5492:1992 ISO 5495:2005 ISO 5496:2006 ISO 5497:1982 …
108index — 01 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ 01.020 Терминология (принципы и координация) 01.040 Словари 01.040.01 Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация (Словари) 01.040.03 Услуги. Организация фирм,… …
109ISO 10399:2004 — изд.2 K TC 34/SC 12 Органолептический анализ. Методология. Оценка двух образцов из трех (метод Дуо трио ) раздел 67.240 …
110ISO 11035:1994 — изд.1 M TC 34/SC 12 Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе раздел 67.240 …