органолептический

  • 71ощущение — ▲ информация ↑ для (чего), психика ощущения информация для психической системы; сигнал об изменении состояния органа; сигналы местных воздействий на организм; физиологическое отображение действительности; простейшие восприятия; психический… …

    Идеографический словарь русского языка

  • 72АСПЕРГИЛЛОТОКСИКОЗ — (Aspergillotoxicosis), отравление животных при поедании кормов, поражённых грибами рода Aspergillus, характеризующееся воспалением желудочно кишечного тракта и поражением центральной нервной системы. А. распространён повсеместно, приносит… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 73Аверсия — (aversion): крайне неприятное чувство, вызванное каким либо воздействием, отвращение... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 491 ст) …

    Официальная терминология

  • 74Агевзия — (ageusia): отсутствие вкусовой чувствительности ко всем вкусовым веществам или же к одному веществу, или к группе веществ. Примечание Агевзия может быть постоянной или временной... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 …

    Официальная терминология

  • 75Аносмия — (anosmia): отсутствие обонятельной чувствительности ко всем ароматическим веществам или же к одному веществу, или к группе веществ. Примечание Аносмия может быть постоянной или временной... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО… …

    Официальная терминология

  • 76Аппетит — (appetite): физиологическое состояние человека, которое выражается в желании потреблять пищу и/или напитки... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 491 ст) …

    Официальная терминология

  • 77Аромат — (aroma): приятный гармоничный запах... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 491 ст) …

    Официальная терминология

  • 78Вкус — Вкус: органолептическая характеристика, отражающая ощущения, возникающие в результате взаимодействия различных химических веществ на вкусовые рецепторы... Источник: УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. МЕТОД ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ… …

    Официальная терминология

  • 79Гедонический — (hedonic): связанный с симпатией или антипатией к чему либо... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 491 ст) …

    Официальная терминология

  • 80Гиперосмия — (hyperosmia): необычно высокая обонятельная чувствительность ко всем ароматическим веществам или же к одному веществу, или к группе веществ... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от …

    Официальная терминология