органолептический
71ощущение — ▲ информация ↑ для (чего), психика ощущения информация для психической системы; сигнал об изменении состояния органа; сигналы местных воздействий на организм; физиологическое отображение действительности; простейшие восприятия; психический… …
72АСПЕРГИЛЛОТОКСИКОЗ — (Aspergillotoxicosis), отравление животных при поедании кормов, поражённых грибами рода Aspergillus, характеризующееся воспалением желудочно кишечного тракта и поражением центральной нервной системы. А. распространён повсеместно, приносит… …
73Аверсия — (aversion): крайне неприятное чувство, вызванное каким либо воздействием, отвращение... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 491 ст) …
74Агевзия — (ageusia): отсутствие вкусовой чувствительности ко всем вкусовым веществам или же к одному веществу, или к группе веществ. Примечание Агевзия может быть постоянной или временной... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 …
75Аносмия — (anosmia): отсутствие обонятельной чувствительности ко всем ароматическим веществам или же к одному веществу, или к группе веществ. Примечание Аносмия может быть постоянной или временной... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО… …
76Аппетит — (appetite): физиологическое состояние человека, которое выражается в желании потреблять пищу и/или напитки... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 491 ст) …
77Аромат — (aroma): приятный гармоничный запах... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 491 ст) …
78Вкус — Вкус: органолептическая характеристика, отражающая ощущения, возникающие в результате взаимодействия различных химических веществ на вкусовые рецепторы... Источник: УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. МЕТОД ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ… …
79Гедонический — (hedonic): связанный с симпатией или антипатией к чему либо... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 491 ст) …
80Гиперосмия — (hyperosmia): необычно высокая обонятельная чувствительность ко всем ароматическим веществам или же к одному веществу, или к группе веществ... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от …