органолептический

  • 81Гипосмия — (hyposmia): пониженная обонятельная чувствительность ко всем ароматическим веществам или же к одному веществу, или к группе веществ... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от… …

    Официальная терминология

  • 82Дегустатор — (taster): испытатель, отобранный испытатель или эксперт, оценивающий органолептические свойства пищевого продукта в основном в полости рта... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от… …

    Официальная терминология

  • 83Дифференциальный порог ощущений — Дифференциальный порог: минимальное изменение количества стимула, вызывающее изменение интенсивности ощущения... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. МЕТОДОЛОГИЯ. МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ ВКУСОВОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ. ГОСТ Р ИСО 3972 2005 (утв. Приказом… …

    Официальная терминология

  • 84Дихроматопсия — (dyschromatopsia): аномалия цветового зрительного восприятия, характеризующаяся отклонением по сравнению с нормальным наблюдателем... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от… …

    Официальная терминология

  • 85Запах — Запах: органолептическая характеристика, воспринимаемая органом обоняния при вдыхании летучих ароматических компонентов продукции общественного питания... Источник: УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. МЕТОД ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ… …

    Официальная терминология

  • 86Зрение — (vision): зрительное восприятие; установление различий окружающего мира путем восприятия глазом световых лучей видимой части спектра... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от… …

    Официальная терминология

  • 87Кинестезия — (kinaesthesis): чувство положения тела и движения конечностей, а также ощущения усилий, силы и тяжести... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 491 ст) …

    Официальная терминология

  • 88Насыщенность цвета (колориметрическая чистота) — Насыщенность цвета, колориметрическая чистота (saturation of a colour): комплексная величина, характеризующая чистоту цвета... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N… …

    Официальная терминология

  • 89Одориметрия — (odorimetry): изучение свойств ароматических веществ... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 491 ст) …

    Официальная терминология

  • 90Ольфактометр — (olfactometer): прибор, используемый для изучения обонятельной чувствительности испытателей в воспроизводимых условиях... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 491 ст) …

    Официальная терминология