отмочка

  • 21замочка плодоовощного сырья — Ндп. отмочка плодоовощного сырья Выдерживание плодоовощного сырья в воде или в водных растворах солей, органических кислот для улучшения его консистенции, набухания, пропитывания [ГОСТ 19477 74] Недопустимые, нерекомендуемые отмочка плодоовощного …

    Справочник технического переводчика

  • 22Треска (рыб. техн.)* — Содержание: Приготовление Т. в Норвегии, Франции, Сев. Американских Соединенных Штатах, Канаде и Нью Фаундлэнде. Т. без костей . Т. (Gadus morrhua), приготовляемая преимущественно в сушеном и соленом виде, известна в торговле под именами… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 23Треска (рыб. техн.) — Содержание: Приготовление Т. в Норвегии, Франции, Сев. Американских Соединенных Штатах, Канаде и Нью Фаундлэнде. Т. без костей . Т. (Gadus morrhua), приготовляемая преимущественно в сушеном и соленом виде, известна в торговле под именами… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 24отмо́чка — и, ж. разг. и спец. Действие по глаг. отмочить отмачивать (во 2 знач.). Отмочка кож …

    Малый академический словарь

  • 25ОТМОЧНЫЙ — ОТМОЧНЫЙ, отмочная, отмочное (спец.). прил. к отмочка. Отмочный вес шкур (после производства отмочки). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 26Отмочный — прил. разг. 1. соотн. с сущ. отмочка, связанный с ним 2. Предназначенный для отмочки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 27ОТМОЧИТЬ — ОТМОЧИТЬ, очу, очишь; оченный; совер., что. 1. Увлажнив, отделить (приклеенное, прилипшее). О. марку от конверта. О. присохший бинт. 2. Размочить, дать размокнуть (спец.). О. кожу. 3. Сказать или сделать что н. нелепое, неприличное (прост.). О.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 28Кожа (материал) — Готовые кожи. Кожевенное производство выработка различных сортов кож из сырых шкур. Существует три основных этапа превращения шкуры животного в кожу. В результате подготовительных операций свежевания и очистки дерма превращается в недубленый… …

    Википедия

  • 29Кожевенная промышленность — Готовые кожи. Кожевенное производство выработка различных сортов кож из сырых шкур. Существует три основных этапа превращения шкуры животного в кожу. В результате подготовительных операций свежевания и очистки дерма превращается в недубленый… …

    Википедия

  • 30КОЖА ВЫДЕЛАННАЯ — шкура с. х. и диких ж ных (дерма), подвергнутая спец. обработке и предназначенная для произ ва кожевенных изделий. Осн. сырьём для получения К. в. служат шкуры мелкого н кр. рог. скота и свиней. Качество К. в., т. е. мягкость, эластичность,… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь