печенки
41Прозрачные супы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
42Суп с лапшой и потрохами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
43Супы-пюре — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
44Суп-пюре из рыбы и раков — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
45Финский печеночный пирог — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
46Жареная свинина по-португальски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
47Жаркое из рубленого мяса — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления …
48Куприн Александр Иванович — талантливый писатель. Родился в августе 1870 г. в Пензенской губернии; по матери происходит из рода татарских князей Колончаки. Учился во 2 кадетском корпусе и Александровском военном училище. Писать начал еще юнкером; первый рассказ его:… …
49Гусак — 1) гусь самец; 2) внутренности убойного животного, состоящие из дыхательного горла, легкого, сердца и печенки. Названо так по сходству формы этих потрохов с фигурой летящего гуся (см. Мясная туша) …
50Гусь — (Anser) главный род семейства гусиных (Anseridae) из отряда плавающих птиц (Natatores), подотряда пластинчатоклювых. Гусиные отличаются клювом, имеющим при основании большую вышину, чем ширину, и оканчивающимся ноготком с острым краем; умеренной… …