подавно

  • 141ТИХАНОВИЧ-САВИЦКИЙ Нестор Николаевич — (1866 после июля 1917), астраханский купец, лидер Астраханской Народно монархической партии (АНМП), один из руководителей право монархического движения в России. Владелец музыкального магазина в Астрахани. Подобно многим другим деятелям… …

    Черная сотня. Историческая энциклопедия 1900–1917

  • 142Держава Ахеменидов накануне своего крушения — Ослабление центральной власти На рубеже V и IV вв. до н. э. расстройство персидской государственной системы уже явственно давало себя чувствовать. Это выразилось в потере персами Египта, а также в событиях, разыгравшихся в Малой Азии и… …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 143Быки и медведи — (Bulls and Bears) Быки и медведи это продающие и покупающие участники финансового рынка Быки и медведи: кто из них сильнее, поведение на рынке и бирже, индикатор силы и соотношение, символические статуи Содержание >>>>>>>>>> …

    Энциклопедия инвестора

  • 144Рынок труда — (Labor market) Рынок труда это сфера формирования спроса и предложения на рабочую силу Определение рынка труда, определение рабочей силы, структура рынка труда, субъекты рынка труда, конъюнктура рынка труда, сущность открытого и скрытого рынка… …

    Энциклопедия инвестора

  • 145МЫШЛЕНИЕ — МЫШЛЕНИЕ, в психологии высшая и наиболее сложная форма интелектуальной деятельности, состоящая в рациональной переработке данных опыта, в процессах установления связей, вскрытия отношений и зависимостей и отличающаяся своеобразным составом,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 146и говорить нечего — см. говорить; в зн. нареч. 1) Тем более, подавно. Он согласен, а я и говорить нечего. 2) в зн. частицы. = и не говори/(те). Трудно, наверное, вам живется? И говорить нечего …

    Словарь многих выражений

  • 147тем более — 1. см. более; в зн. вводн. словосоч. Указывает на уточнение смысла и усиление эмоциональной оценки в последующей фразе (обычно заключительной) Это неприлично, более того, низко. Ваша деятельность бесполезна, более того, вредна. 2. см. тем; в зн.… …

    Словарь многих выражений

  • 148Блокада морская — БЛОКАДА МОРСКАЯ. Когда одинъ изъ воюющихъ пріобрѣлъ господство надъ моремъ, или считаетъ, что оно принадлежитъ ему, то онъ прекращаетъ морск. сообщенія противника, объявляя Б. его береговъ или нѣкоторыхъ наиболѣе важныхъ ихъ точекъ. Б. означаетъ… …

    Военная энциклопедия

  • 149История военного искусства — ИСТОРІЯ ВОЕННАГО ИСКУССТВА, изложеніе послѣдовательныхъ видоизмѣненій, происходившихъ въ различные періоды исторіи человѣчества, въ способахъ комплектованія и боевой подготовки вооруженной силы, снабженіи ея средствами, необходимыми для войны, и… …

    Военная энциклопедия

  • 150Частицы — Частицы  разряд неизменяемых служебных слов, участвующих в выражении форм отдельных морфологических категорий, входя в состав слова («некто», «кто то», «дай ка») либо присоединяясь к нему («пошёл бы», «да будет», «пошёл было» и т. п.), передающих …

    Лингвистический энциклопедический словарь

  • 151Гюнтер Грасс — Биография Гюнтера Грасса Немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе, Гюнтер Грасс (Günter Grass) родился 16 октября 1927 года в городе Данциге (ныне Гданьск, Польша). Его родители (отец немец, мать кашубка, из… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 152Мертвые души, или похождения Чичикова (Гоголя) — [ Мертвые души , по выражению Гоголя, являются историею его собственной души . О сюжете поэмы, рассказанном Гоголю Пушкиным, . Гоголя т. IV, . Воспоминания. СПБ. 1909 г. (статья: Гоголь в Риме ), . Этюды и характеристики М. 1907 г. ( Мертвые души …

    Словарь литературных типов

  • 153Алексеев, Иван Алексеевич ("Обломов") — Смотри также Пролетарий . Один из двух самых усердных посетителей Обломова (). Старый знакомый Ильи Ильича, неопределенных лет, с неопределенной физиономией, в такой поре, когда трудно бывает угадать лета; некрасив и недурен, не высок и не низок… …

    Словарь литературных типов

  • 154Ольга Сергеевна Ильинская ("Обломов") — Смотри также Ей было двадцать лет . О., в строгом смысле, не была красавица, то есть не было ни белизны в ней, ни яркого колорита щек и губ, и глаза не горели лучами внутреннего огня; ни кораллов на губах, ни жемчугу во рту не было, ни… …

    Словарь литературных типов

  • 155Углицкий, Лев Михайлович ("На родине") — Смотри также Губернатор; у него были красивые, правильные черты лица, живые карие глаза с черными бровями, прекрасно очерченный рот с тонкими губами. Взгляд беглый, зоркий, улыбка веселая, немного насмешливая. Стройные, красивые руки с длинными… …

    Словарь литературных типов

  • 156Гагин ("Ася") — Смотри также Есть на свете такие счастливые лица: глядеть на них всякому любо, точно они греют вас или гладят. У Г. было именно такое лицо: милое, ласковое, с большими мягкими глазами и мягкими курчавыми волосами . От всей его фигуры веяло… …

    Словарь литературных типов

  • 157ЗЕРНОВКА ГОРОХОВАЯ — (Bruchus pisorum). В моем саду я отвел грядку для гороха: мне хотелось привлечь сюда гороховых зерновок. В мае зерновки появились. Кто скажет, откуда они взялись? Перезимовали в какой нибудь трещине стены, а когда весеннее солнце разбудило их,… …

    Жизнь насекомых

  • 158СКОЛИИ — (Scoliidae). Если бы зоологи посчитали силу за важный признак, то сколии заняли бы первое место в ряду перепончатокрылых насекомых. Самые крупные из наших носителей жала – древесная пчела ксилокопа, шершень, шмель – выглядят жалкими… …

    Жизнь насекомых

  • 159ТРАУРНИЦЫ — или антраксы. Я познакомился с антраксами – мухами в бархатистом траурном платье – еще в 1855 году. Тридцать лет прошло с тех дней. Наконец у меня появился некоторый досуг, и я снова, с неостывшим жаром, принялся за насекомых,… …

    Жизнь насекомых