подкраска
51ОВОЩИ — ОВОЩИ, различные части специально культивируемых (огородных) травянистых растений, к рые в сыром виде или после соответствующего кухонного приготовления служат для питания человека. Большинство О. однолетние или двухлетние растения; последние… …
52ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …
53подкрасить — кра/шу, кра/сишь; подкра/шенный; шен, а, о; св. см. тж. подкрашивать, подкрашиваться, подкраска, подкрашивание кого что 1) …
54Основы — 1. Основы промышленно экологической безопасности объектов топливно энергетического комплекса (Проектирование, строительство, эксплуатация) // Нормативно методическое пособие / Минтопэнерго РФ. М. 1997. Источник: П 78 2000: Рекомендации по… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
55Основы ремонта машин — 4.10. Основы ремонта машин При начальном элементарном изучении основ ремонта машин, проводимом под наблюдением преподавателя, курсанты должны получать сведения по следующим вопросам: элементарная оценка причин выхода из строя подлежащей ремонту… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
56ГОСТ 27928-88: Машины землеройные. Эксплуатация и обслуживание. Обучение механиков — Терминология ГОСТ 27928 88: Машины землеройные. Эксплуатация и обслуживание. Обучение механиков оригинал документа: 5.2. Второй год обучения 5.2.1. Типовая программа второго года обучения содержит следующие разделы: техническое обслуживание и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
57Холмогорская резная кость — рус. худож. промысел. Сформировался в 17 в. в с. Холмогоры на Сев. Двине старинном кустарном, торговом и культ. центре Рус. Севера. С самого начала иск во холмогорских косторезов развивалось на пересечении разл. культ, традиций северно и… …