подлив

  • 21НАПЛЕСКИВАТЬ — НАПЛЕСКИВАТЬ, наплескать, наплеснуть чего на что или куда; олон. наплекать, обдавать плеском, наливать плеская, поливать, смачивать, бросая жидкость волною (не струей и не каплями). В лодку наплескало воды. Не наплещи на пол, через край. ся, быть …

    Толковый словарь Даля

  • 22ПОДЛИВАТЬ — ПОДЛИВАТЬ, подлить что к чему, прибавлять, добавлять ливмя. Подлей мне чайку в чашку. Подлей вина в воду, а воды в вино не подливай! Подсел, да знай подливает, ну и напоил. | что, подо что, лить под испод. Не подливайте вы помоев под крыльцо! ся …

    Толковый словарь Даля

  • 23Сборная мясная солянка — Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 24Мясhой сок для жареного мяса — Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось мясо, подлить немного мясного бульона или воды и прокипятить; полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 25вёлюте — (вёлют)       один из основных белых соусов. В. готовят на бульоне из белого мяса телятины или курицы или на рыбном фьюмэ. Затем при помощи белых или золотистых подлив соус сгущают. В. произвел многочисленные вторичные соусы: аллеманд, капер,… …

    Кулинарный словарь

  • 26Сомик золотой — ? Сомик золотой Научная классификация Царство: Животные …

    Википедия

  • 27Half-Life: Opposing Force — Разработчик Gearbox Software …

    Википедия

  • 28Sinapis — ? Горчица Горчица белая Научная классификация Царство: Растения Отдел …

    Википедия

  • 29Горчица (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Горчица. ? Горчица …

    Википедия

  • 30Аквариумные рыбы — Суматранский барбус …

    Википедия