подойдет
121Хлеб1 — Начинать разговор о нашем столе надо, конечно, с хлеба, ибо без хлеба всякий стол, а особенно русский, вообще немыслим. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, точно так же,… …
122Блины — Блины одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX века, в языческие времена. Слово «блин» искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это… …
123Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов) — Состав: 750 г муки 1,5 стакана холодной (ледяной) воды 150 г сливочного масла 1 яйцо 25 г дрожжей 1 ч. ложка соли Приготовление: Все компоненты замесить вместе (сливочное масло… …
124Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком) — Состав: 600 г муки 1 1,25 стакана воды или молока 100 г подсолнечного масла 25 г дрожжей 2 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара Приготовление: Дрожжи, сахар, 1 2 ч. ложки муки развести в… …
125Морковная бабка — Состав: 1 1,5 кг моркови 3 4 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 3 ст. ложки сливочного масла 20 25 г дрожжей 3 ст. ложки пшеничной муки Приготовление: Сырую морковь натереть на терке.… …
126Пахлава бакинская — Состав: для теста: 700 750 г муки 75 г масла 2 яйца 40 г дрожжей 1 стакан воды для начинки: 450 г сахара 500 г орехов 8 9 капсул кардамона 4 ч. ложки… …
127Ширмоль (или ширмой) — Состав: 1 кг муки 2 стакана воды 1 стакан нута 2 3 стакана пшеничных отрубей 1 ч. ложка семян аниса или семян ажгона (зиры) 2 ч. ложки соли Приготовление: Приготовление… …
128Глава 4. МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР МЕНЮ -КАКИМИ КРИТЕРИЯМИ РУКОВОДСТВУЮСЬ — Вот теперь, когда все общие, теоретические, исторические вопросы, касающиеся всех и относящиеся к большим периодам, то есть затрагивающие целые поколения людей, говорящие о смене кулинарных возможностей и привычек отцов и детей, дедов и… …