полуда
31Региональный ландшафтный парк «Межреченский» — Содержание 1 Общая характеристика 2 Физико географическое районирование 3 Геол …
32ПИЩЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — охватЫваст совокупность норм и распоряжений, установленных центральной гос. властью и отдельными ведомствами, в рамках предоставленных им центральной властью прав и полномочий и направленных; К обеспечению доброкачественности и полноценности… …
33ПОСУДА — ПОСУДА, приборы, служащие для сбора, хранения, транспорта, приготовления и подачи как готовой пищи, так и других продуктов пищевого и не пищевого характера. Наибольшее сан. значение П. имеет в пищевой промышленности, в предприятиях общественного… …
34ГОСТ 17325-79: Пайка и лужение. Основные термины и определения — Терминология ГОСТ 17325 79: Пайка и лужение. Основные термины и определения оригинал документа: 57. Абразивно кавитационное лужение Ультразвуковое лужение припоем, содержащим частицы твердого материала Определения термина из разных документов:… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
35полудапаз — [پالوده پز] он ки ҳалвои полуда мепазад, пазандаи полуда …
36Оловянные сплавы — сплавы на основе олова (См. Олово). В состав О. с. входят в различных соотношениях Pb, Sb, Cu, Zn, Cd и другие элементы (см. таблицу). Со многими металлами олово образует эвтектики (См. Эвтектика). Отличительные свойства О. с. низкая… …
37Свинцовые сплавы — сплавы на основе свинца (См. Свинец). Различают низколегированные и высоколегированные С. с. К 1 й группе относятся С. с., содержащие малые добавки Fe, Cu, Sb, Sn, Cd или Са в концентрациях, не снижающих, а в некоторых случаях повышающих… …
38Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… …
39Лужениe — (Etamage, Verzinnen). Многие металлы, особенно медь и железо, легко окисляются с поверхности от действия кислот щелочей и даже атмосферного воздуха. Для защиты металла от окисления поверхность его покрывают другим металлом, лучше противостоящим… …
40Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… …