порей

  • 121Молдавская кухня — Мамалыга с брынзой и шкварками Молдавская кухня  национальная кухня Молдавии. Молдавия ра …

    Википедия

  • 122Луковичные — ? Луковые Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс …

    Википедия

  • 123Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …

    Википедия

  • 124Суповая зелень — Суповая зелень: петрушка, морковь, лук порей, сельдерей, корень петрушки и брюква Суповая зелень  в европейской кухне (нем. Suppengrün …

    Википедия

  • 125Культура Уэльса — Культура Уэльса  культура жителей Уэльса, включающая валлийский язык, обычаи, праздники и музыку. Главными национальными символами Уэльса считаются Валлийский дракон, лук порей и нарцисс. Содержание 1 Национальные праздники 2 Музыка …

    Википедия

  • 126ПОРРЕЙ — (нем., от лат. porrum лук). См. ПОРЕЙ. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПОРРЕЙ См. ПОРЕЙ. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 127Суп-пюре по-фермерски — Кухня: Американская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Бульон 250, морковь 40, сельдерей (Корень) 40, лук порей 40, капуста 40, масло сливочное 20, сыр тертый 20, хлеб 40, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 128Овощи с салом (Шпик) по-датски — Кухня: Датская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста савойская 50, картофель 80, морковь 30, лук порей 30, сало (Шпик) 50, лук репчатый 60, масло растительное 20, перец молотый черный, тмин, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов