с+листа
101перекрываемая кромка асбестоцементного волнистого листа — Условное наименование части асбестоцементного волнистого листа между продольной кромкой и ближайшей к ней вершиной волны, которая при устройстве стыка полностью или частично перекрывается другим листом. [СТ СЭВ 4926 84] Тематики изделия… …
102перекрывающая кромка асбестоцементного волнистого листа — Условное наименование части асбестоцементного волнистого листа между продольной кромкой и ближайшей к ней вершиной волны, которая при устройстве стыка перекрывает другой лист. [СТ СЭВ 4926 84] Тематики изделия асбестоцементные …
103пористость табачного листа — Структура табачного листа, определяемая его клеточным строением объемом клеток и внутренних межклеточных пространств. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия …
104профиль асбестоцементного листа — Геометрическая форма поперечного сечения асбестоцементного волнистого листа. [CТ СЭВ 4926 84] Тематики изделия асбестоцементные …
105размер листа — Общее измерение листа крупный, средний или мелкий. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия …
106скручивание сортового чайного листа — Ндп. скрутка Разрушение тканевой структуры сортового чайного листа и придание ему характерной завитой формы. [ГОСТ 18478 85] Недопустимые, нерекомендуемые скрутка Тематики чайная промышленность …
107смазка хлебопекарной формы [хлебопекарного листа] — Нанесение на внутреннюю поверхность хлебопекарной формы [хлебопекарного листа] тонкого слоя растительного масла, жироводной эмульсии или смазочных материалов, применяемых в пищевой промышленности. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное… …
108толщина листа — Расстояние между верхней и нижней поверхностями пластинки листа, измеренное при стандартных условиях. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия …
109удельный объем табачного листа — Объем, занимаемый единицей массы табачного листа. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия …
110ферментация сортового чайного листа — Окисление химических веществ сортового чайного листа под действием собственных ферментов и кислорода воздуха. [ГОСТ 18478 85] Тематики чайная промышленность …