саперави

  • 31Какие напитки к каким блюдам подаются — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 32Бастардо магарачский — Гибрид № 217 селекции института Магарач (Бастардо х Саперави). Винный гибрид среднепозднего периода созревания. Используется для производства красных десертных вин высокого качества, имеющих яркую живую рубиновую окраску, сложный букет с тонами… …

    О сортах винограда

  • 33Рубиновый магарача — Сорт среднего периода созревания. Выведен селекционерами института Магарач путем гибридизации сортов Каберне Совиньон и Саперави (гибрид № 56). Рубиновый Магарача признан в Крыму одним из лучших технических сортов для приготовления… …

    О сортах винограда

  • 34Вино виноградное —         напиток, получаемый в результате спиртового брожения виноградного сока (сусла) или мезги (дроблёный виноград). Для В. в. используется виноград при технической зрелости или увяленный не более чем до 40% сахаристости. Химический состав В. в …

    Большая советская энциклопедия

  • 35Виноградарство —         1) отрасль сельского хозяйства, возделывание Винограда. В. обеспечивает население свежим и сушёным (см. Изюм, Кишмиш, Коринка) виноградом, а винодельчество (см. Виноделие) и консервную промышленность сырьём. В соответствии с этим В. имеет …

    Большая советская энциклопедия

  • 36Грузинская Советская Социалистическая республика — (Сакартвелос Сабчота Социалистури Республика)         Грузия (Сакартвело).          I. Общие сведения          Грузинская ССР образована 25 февраля 1921. С 12 марта 1922 по 5 декабря 1936 входила в состав Закавказской федерации (См. Закавказская… …

    Большая советская энциклопедия

  • 37Кагор (десертное вино) — Кагор, десертное вино, приготовляемое из красных сортов винограда (Каберне, Саперави и др.). Получило название от французского города Кагор (см. Каор), хотя в районе этого города выделывают преимущественно белые вина. Особенностью технологии… …

    Большая советская энциклопедия

  • 38Кагор — I Кагор (Cahors)         город во Франции; см. Каор. II Кагор         десертное вино, приготовляемое из красных сортов винограда (Каберне, Саперави и др.). Получило название от французского города Кагор (см. Каор), хотя в районе этого города… …

    Большая советская энциклопедия

  • 39Тентурье — (Teinturier mâle или Teinturier а bois rouge) известный сорт винограда, сок которого окрашен в красный цвет. Такою же особенностью отличается наш кахетинский Саперави. Т. созревает в 1 м. периоде. В. Т. Δ …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 40Вино — столовые виноградные вина — И белые, и красные, и розовые столовые виноградные вина это только перебродивший сок винограда без каких либо добавлений и примесей. Крепость столового вина, обычно, не превышает 10 12 гр., сахара в них почти нет (не больше 0,2%), их поэтому… …

    Книга о вкусной и здоровой пище