сахараза

  • 61Мелибиаза — Мелибиазы (или α галактозидазы) (К. Ф.3.2.1.22) гликозил гидролазы, способные отщеплять, как правило с сохранением их оптической конфигурации, терминальные нередуцирующие остатки α D галактозы от α D галактозидов, в том числе от… …

    Википедия

  • 62Мелибиазы — (или α галактозидазы) (К. Ф.3.2.1.22) гликозил гидролазы, способные отщеплять, как правило с сохранением их оптической конфигурации, терминальные нередуцирующие остатки α D галактозы от α D галактозидов, в том числе от галактоолигосахаридов,… …

    Википедия

  • 63Мурамидаза — Трёхмерная структура лизоцима Лизоцим (мурамидаза)  антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные оболочки бактерий путём гидролиза мурамилглюкозамина клеточной стенки грам положительных бактерий. Лизоцим содержится, в… …

    Википедия

  • 64Муромидаза — Трёхмерная структура лизоцима Лизоцим (мурамидаза)  антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные оболочки бактерий путём гидролиза мурамилглюкозамина клеточной стенки грам положительных бактерий. Лизоцим содержится, в… …

    Википедия

  • 65Муциназа — Гиалуронидазы общее название группы ферментов различного происхождения, способных расщеплять кислые мукополисахариды (в т. ч. гиалуроновую кислоту). Содержание 1 Общая классификация и источники гиалуронидаз …

    Википедия

  • 66Нейраминидазы — Нейраминидаза (КФ 3.2.1.18)  фермент, относящийся к гликозил гидролазам. Номенклатурное название  экзо α сиалидаза. Также употребимы названия: α нейраминидаза, N ацилнейраминидатгликогидролаза, сиалидаза. Катализируемые реакции: гидролиз α 2→3 ,… …

    Википедия

  • 67Новорожденный — Ребёнок в первые минуты после рождения Новорождённый ребёнок ребёнок с момента рождения и до конца первого месяца жизни. Развитие грудного ребёнка в периоде новорождённости различно в зависимости от того, родился ли он доношенным или недоношенным …

    Википедия

  • 68Пищеварительные ферменты — Ферменты пищеварения включают в себя ферменты пищеварительного тракта, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем всасываются в организм. Основные места действия пищеварительных ферментов это ротовая полость,… …

    Википедия

  • 69Хитиназа — Хитиназы (КФ 3.2.1.14) это ферменты, катализирующие деградацию хитина, действующие наиболее часто как эндоферменты, отщепляя хитоолигосахариды длиной в 2 6 N ацетилглюкозаминовых остатков [1]. Хитиназы относятся к группе О гликозидных гидролаз,… …

    Википедия

  • 70Эндо-альфа-ацетилгалактозаминидаза — Эндо α N ацетилгалактозаминидазы (К.Ф.3.2.1.97) – бактериальные гликозил гидролазы, способные гидролизовать α O гликозидную связь между галактозил β1,3 N ацетил D галактозамином и серином или треонином в разнообразных гликопротеинах животного… …

    Википедия