сливочный

  • 51Маргарин — (франц. margarine)         пищевой продукт, представляющий собой смесь растительных масел и животных жиров, молока, вкусовых, ароматических и некоторых других веществ. По физическим свойствам, химическому составу, вкусу и питательности близок к… …

    Большая советская энциклопедия

  • 52МЕНЮ ВЕГЕТАРИАНСКОГО СТОЛА БУРЖУАЗНОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ В НАЧАЛЕ XX ВЕКА (Приведены недельные меню, характерные для каждого сезона) —         Зимний сезон                  Понедельник         Суп пюре картофельный с гренками         Свекла тушеная с кислой капустой         Крем лимонный с вафлями                  Вторник         Суп пюре морковный с гренками         Каша… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 53СЛИВКИ — СЛИВКИ, вок, вкам. Густой жирный верхний отстой молока. С. снимать (также перен.: брать себе лучшее; неод.). • Сливки общества (устар. и ирон.) лучшая часть общества. | прил. сливочный, ая, ое и сливковый, ая, ое (спец.). Сливочное масло (из… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 54СЛИВАТЬ — СЛИВАТЬ, слить что куда, вылить, отлить; сбавить. Куда ополоски девать? Да слей вон, в ушат ! Много налил, слей половину. | что с чего, отлить или перелить сверху, что наверху, отчего и сливки, верхи. Сливать вино, брагу, спускать с дрожжей,… …

    Толковый словарь Даля

  • 55Жиры и масла — маргарин — Маргарин твердый пищевой жир. По внешнему виду, вкусу, консистенции, химическому составу, калорийности и усвояемости столовый маргарин сходен со сливочным маслом. Маргарин представляет собой обогащенный растительный и животный (или только… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 56Актиферрин — Действующее вещество ›› Железа сульфат + Серин* (Ferrous sulfate + Serin*) Латинское название Aktiferrin АТХ: ›› B03AE10 Препараты железа в комбинации с другими препаратами Фармакологические группы: Стимуляторы гемопоэза ›› Макро и микроэлементы… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 57буше —      (фр.). Имеет несколько кулинарных значений.       1. Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга от главного повара до поваренка.       2. Буше (bouchee) называется пирожное из особого… …

    Кулинарный словарь

  • 58Йогурт — В Викисловаре есть статья «йогурт» …

    Википедия

  • 59Слоистые коктейли — Коктейль B52 из трех слоев. Слоистые коктейли  коктейли диджестивы, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом. Именно поэтому слоистые коктейли иногда называют …

    Википедия

  • 60Топлёное масло — Топлёное масло  очищенный сливочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. Содержание 1 Свойства и состав 2 Изготовление …

    Википедия