смазанный

  • 61Пахлава бакинская —         Состав:         для теста:         700 750 г муки         75 г масла         2 яйца         40 г дрожжей         1 стакан воды         для начинки:         450 г сахара         500 г орехов         8 9 капсул кардамона         4 ч. ложки… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 62Картулипорсс («Картофельные поросята») —         Состав:         500 г постной свинины         1 1,5 кг сваренного картофельного пюре         2 яйца         1 стакан сметаны         0,75 стакана молока         2 3 ст. ложки ржаной или пшеничной муки и манной крупы         1 ст. ложка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 63Розинмайзес —         Состав.         500 г муки         1 стакан молока (250 мл)         50 г масла         25 30 г дрожжей         10 г сахара (1,5 2 кусочка рафинада)         50 г изюма         1 ч. ложка соли         Приготовление: Муку, соль, сахар… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 64Ведарай —         Состав.         2 стакана ячневой крупы         1,5 стакана молока         200 г кишечного свиного сала         200 г печенки         200 г сердца (почек)         2 луковицы         150 г шпика свиного         1 ч. ложка черного молотого… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 65Рагоуляй —         Состав.         15 сырых картофелин         2 вареные картофелины         6 ст. ложек гречневой муки         25 г дрожжей         2 ст. ложки воды         100 г свиного сала         3 луковицы         Приготовление:         1. Из вареного …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 66МЕРЕНГИ —          (фр. meringues взбитые сливки). Кондитерское изделие, напоминающее по составу пирожное безе и приготавливаемое без муки: из белков и сахара, с использованием в качестве начинки прослойки взбитых сливок или варенья.         В XVIII XIX вв …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 67ОВСЯНЫЕ БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ —         Применение овса зерна и овсяной муки в пищу среди европейских народов было распространено на ранних стадиях их исторического развития и в большинстве случаев не оставило у многих народов никакого следа, поскольку позднее овсяная мука и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 68ТУРОНЫ —         Вид мелкого печенья, сходного с безе, испанского изобретения. В русской кондитерской кухне иногда назывались также «испанским ветром». Туроны содержат муку и меньшее количество яичных белков по отношению к сахару, чем и отличаются от безе …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 69КЛЕЁНЫЙ — КЛЕЁНЫЙ, клеёная, клеёное. Пропитанный или смазанный клеем. Клееная бумага. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 70МАСЛЯНЫЙ — (или масленый), масляная, масляное. 1. прил. к масло. Масляная торговля. «Шаровары его всегда были в масляных пятнах.» Максим Горький. 2. (правильнее: Масленый). Смазанный, пропитанный маслом. Масленый блин. || Покрытый маслом, запачканный маслом …

    Толковый словарь Ушакова