трипсин

  • 91Ингитрил — Апротинин (Aprotinin) Действующее вещество Одноцепочечный полипептид, содержащий 58 аминокислот.[1] Классификация …

    Википедия

  • 92Контрикал — Апротинин (Aprotinin) Действующее вещество Одноцепочечный полипептид, содержащий 58 аминокислот.[1] Классификация …

    Википедия

  • 93Фермент — Модель фермента нуклеозид фосфорилазы Ферменты или энзимы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, ἔνζυμον  дрожжи, закваска)  обычно белковые молекулы или молекулы РНК или их комплексы, ускоряющие (катализирую …

    Википедия

  • 94Ферментативный — Модель фермента нуклеозид фосфорилазы Ферменты или энзимы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, ἔνζυμον  дрожжи, закваска)  обычно белковые молекулы или молекулы РНК или их комплексы, ускоряющие (катализирую …

    Википедия

  • 95Энзим — Модель фермента нуклеозид фосфорилазы Ферменты или энзимы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, ἔνζυμον  дрожжи, закваска)  обычно белковые молекулы или молекулы РНК или их комплексы, ускоряющие (катализирую …

    Википедия

  • 96Энзимы — Модель фермента нуклеозид фосфорилазы Ферменты или энзимы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, ἔνζυμον  дрожжи, закваска)  обычно белковые молекулы или молекулы РНК или их комплексы, ускоряющие (катализирую …

    Википедия

  • 97Энзимология — Модель фермента нуклеозид фосфорилазы Ферменты или энзимы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, ἔνζυμον  дрожжи, закваска)  обычно белковые молекулы или молекулы РНК или их комплексы, ускоряющие (катализирую …

    Википедия

  • 98протеазы — протеолитические ферменты ферменты, при участия которых осуществляется как распад, так и синтез пептидных связей ( со nh ) между входящими в состав белковой молекулы аминокислотными остатками; к протеазам относятся пепсин, трипсин, папайя в др.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 99химотрипсин — (гр.chymoscok + трипсин) фермент, расщепляющий белки пищи; вырабатывается клетками поджелудочной железы. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. химотрипсин а, мн. нет, м. ( …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 100Панкреатический — сок важный пищеварительный сок, приготовляемыйподжелудочной железой и изливающейся в двенадцатиперстную кишку черезВирсунгиев проток. Так как П. сок заключает в себе все три фермента,необходимые для переваривания органических составных частей… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона