тыквенный

  • 31горлянка — лагенария, тыквенный, тыква Словарь русских синонимов. горлянка сущ., кол во синонимов: 25 • белка (21) • бе …

    Словарь синонимов

  • 32дыня — голова, тыквенный, фрукт, огурец, лицо, канталупа, дынька Словарь русских синонимов. дыня сущ., кол во синонимов: 21 • акнубат (1) • …

    Словарь синонимов

  • 33огурец — мужской член, мужской половой орган, мальчик, тыквенный, чистильщик, дыня, огурчик, конец, огуречик, овощ, достоинство, корнишон, желтяк, елдык, детородный орган Словарь русских синонимов. огурец сущ., кол во синонимов: 19 • детородный орган …

    Словарь синонимов

  • 34Дипилидиоз — I Дипилидиоз (dipylidiosis) гельминтоз из группы цестодозов, характеризующийся диспептическими явлениями и функциональными расстройствами нервной системы. Распространен повсеместно среди диких и домашних животных (собака, кошка, лисица, песец и… …

    Медицинская энциклопедия

  • 35АЛКАЛОИДЫ — C древнейших времен человек использовал алкалоиды как лекарства, яды и колдовские зелья, однако структура многих из этих соединений была определена относительно недавно. Термин алкалоид ( похожий на щелочь ) был предложен в 1819 фармацевтом… …

    Энциклопедия Кольера

  • 36Лушэн —         китайский язычковый музыкальный инструмент. Разновидность шэна. Имеет деревянный, медный (латунный), иногда тыквенный корпус с патрубком для вдувания воздуха и отверстием на дне, 6 трубок, слегка изогнутых вверху. Корпус современного Л.… …

    Музыкальная энциклопедия

  • 3700_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 38Самса (из дрожжевого теста) —         Состав:         Простое дрожжевое тесто         50 г дрожжей         Приготовление:         Начинки: кук бийрон, луковая, из вареного гороха с луком и перцем, тыквенная (на 1,5 кг тыквы 0,5 кг лука, 2 ч. ложки красного молотого перца,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 39Киёмы —         Киёмы это своего рода варенье, приготовляемое как из фруктов, так и из некоторых овощей (в первую очередь из моркови и тыквы) или из сочетания фруктов и овощей (например из айвы с морковью).         Характерно, что для киёмов воды берется …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 40ТЫКОВНЫЙ — ТЫКОВНЫЙ, тыковная, тыковное (обл.). Тыквенный. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова