усушка
11усушка (хлебобулочного изделия) — Ндп. затрата при остывании и хранении Уменьшение массы хлебобулочного изделия при остывании и хранении за счет испарения части воды и улетучивания некоторых продуктов брожения. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые, нерекомендуемые затрата при… …
12усушка древесины — Уменьшение размеров древесины при удалении из нее связанной воды. [ГОСТ 23431 79] Тематики древесина (строение и свойства) Обобщающие термины физико механические свойства древесины и их показатели EN wood shrinkage FR retrait du bois …
13усушка живого кокона — Процентное изменение массы живого кокона, вследствие потери массы куколки, обусловленное ее жизнедеятельностью. [ГОСТ 3398 74] Тематики шелк сырец Обобщающие термины коконное сырье и его свойства …
14усушка мяса — Ндп. естественная убыль мяса Уменьшение массы мяса в результате испарения влаги в процессе термической обработки и хранения. [ГОСТ 18157 88] Недопустимые, нерекомендуемые естественная убыль мяса Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины… …
15усушка мяса птицы — Ндп. естественная убыль мяса птицы Уменьшение массы мяса птицы в результате испарения влаги в процессе охлаждения, замораживания и хранения. [ГОСТ 16367 86] Недопустимые, нерекомендуемые естественная убыль мяса птицы Тематики… …
16усушка хлебобулочных изделий — Ндп. затраты при остывании и хранении Уменьшение массы хлебобулочных изделий при их остывании и хранении за счет испарения части воды и улетучивания некоторых продуктов брожения. [ГОСТ 16814 88] Недопустимые, нерекомендуемые затраты при остывании …
17усушка яйца — Потеря массы яйца в период хранения за счет испарения влаги и увеличения воздушной камеры. [ГОСТ Р 54486 2011] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
18Усушка древесины — 40. Усушка древесины E. Wood shrinkage F. Retrait du bois Уменьшение размеров древесины при удалении из нее связанной воды Источник: ГОСТ 23431 79: Древесина. Строение и физико механические свойства. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
19Усушка мяса — 73. Усушка мяса Ндп. Естественная убыль мяса Уменьшение массы мяса в результате испарения влаги в процессе термической обработки и хранения Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
20Усушка — ж. 1. процесс действия по гл. усушать II, усушаться II 1. 2. Результат такого действия; уменьшение веса сыпучих тел при сушке. 3. Количество утраченного товаром веса при сушке. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …