фруктоза
61Бифистим от 3 до 12 лет — Фармакологические группы: БАДы — углеводы и продукты их переработки ›› БАДы — витамины, витаминоподобные вещества и коферменты ›› БАДы — пробиотики и пребиотики Состав и форма выпуска Бифистим для взрослых Порошок со вкусом… …
62Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …
63МОНОЗЫ — (моносахариды), сахара, представители к рых широко распространены в организме растений и животных либо в свободном виде либо в форме дисахаридов (см.), полиоз, гликозидов (см.) и эфиров. М. представляют собой бесцветные, сладкого вкуса, не… …
64Биоэнергетика — биологическая энергетика, изучает механизмы преобразования энергии в процессах жизнедеятельности организмов. Иначе говоря, Б. рассматривает явления жизнедеятельности в их энергетическом аспекте. Методы и подходы к изучаемым явлениям,… …
65Гидраты углерода — или углеводы (хим.). Уже Лавуазье заметил, что в обыкновенном (тростниковом) сахаре, представляющем соединение углерода, водорода и кислорода, отношение между последними двумя элементами почти такое же, как и в воде; более точные анализы… …
66левулоза — то же, что фруктоза. * * * ЛЕВУЛОЗА ЛЕВУЛОЗА, то же, что фруктоза (см. ФРУКТОЗА) …
67питание — я; ср. 1. к Питать (1 2 зн.) и Питаться. Искусственное п. больного. Трёхразовое п. П. рабочих. Забота о питании. Общественное п. (система снабжения населения пищей через столовые, рестораны, закусочные и т.п.). 2. (обычно с опр.). То, чем… …
68плодовый сахар — то же, что фруктоза. * * * ПЛОДОВЫЙ САХАР ПЛОДОВЫЙ САХАР, то же, что фруктоза (см. ФРУКТОЗА) …
69Углеводы — Структурная формула лактозы  содержащегося в молоке дисахарида Углеводы (сахара, сахариды)  органические вещества, содержащие карбонильную гру …
70Моносахариды — (от греческого monos: единственный, sacchar: сахар),  органические соединения, одна из основных групп углеводов; самая простая форма сахара; являются обычно бесцветными, растворимыми в воде, прозрачными твердыми веществами. Некоторые… …