химозин

  • 21реннин — (химозин, сычужный фермент), пищеварительный фермент, вырабатываемый в сычуге (отделе желудка) молодых жвачных животных. Расщепляет пептиды. Издавна используется в сыроварении. * * * РЕННИН РЕННИН (химозин, сычужный фермент), пищеварительный… …

    Энциклопедический словарь

  • 22Пищеварение — Перистальтика: движение пищевого комка по пищеводу. Пищеварение механическая и химическая обработка пищи в желудочно кишечном (пищеварительном) тракте сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и её усвоение клетками. В ходе… …

    Википедия

  • 23Реннин — Эта статья  о желудочном ферменте. О ферменте, вырабатываемом в почках, см. Ренин. Реннин (химозин)  фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих, в том числе человека. У жвачных… …

    Википедия

  • 24Пепсин — в комплексе с пепстатином Другие названия: Пепсин А Генетические данные …

    Википедия

  • 25ПРОТЕАЗЫ — ПРОТЕАЗЫ, ферменты, производящие гидролитическое расщепление белковых веществ, или протеолиз. Соответственно преобладающему в белках способу соединения аминокислот, действие П. заключается в присоединении воды по месту пептидной связи, с… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 26СОК ЖЕЛУДОЧНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ — Succus gastricus naturalis. Получают от здоровых собак или других животных через фистулу желудка по методу И. П. Павлова. Свойства. Прозрачная бесцветная или слегка желтоватая жидкость горьковато кислого вкуса (рН 0,8 1,0) со слабым специфически …

    Отечественные ветеринарные препараты

  • 27РЕННИН — (химозин сычужный фермент), пищеварительный фермент, вырабатываемый в сычуге (отделе желудка) молодых жвачных животных. Расщепляет пептиды. Издавна используется в сыроварении …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 28желудочный сок — (succus gastricus) жидкость, секретируемая желудочными железами и клетками эпителия слизистой оболочки желудка; содержит ферменты (пепсин, желатиназу, химозин и др.), соляную кислоту, гастромукопротеин, слизь, минеральные вещества, воду …

    Большой медицинский словарь

  • 29Казеин — (от лат. caseus сыр)         сложный белок, фосфопротеид (См. Фосфопротеиды), образующийся из предшественника казеиногена в результате расщепления пептидных связей в процессе свёртывания молока. К. хорошо растворим в солевых растворах в… …

    Большая советская энциклопедия

  • 30Новорождённый ребёнок —         ребёнок с момента рождения и до конца первого месяца жизни. Развитие грудного ребёнка (См. Грудной ребёнок) в периоде новорождённости различно в зависимости от того, родился доношенный или Недоношенный ребёнок. Доношенный Н. р. проходит… …

    Большая советская энциклопедия