целлофан

  • 81Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 82Фрукты — хурма — Хурма ценная плодовая культура наших субтропиков. Растет культурная хурма на Черноморском побережье Кавказа, а также в Крыму; она обладает своеобразным, приятным вкусом и значительной пищевой ценностью, в ее мякоти содержится до 15% глюкозы и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 83Полуфабрикаты — свиные ножки — Мясокомбинаты выпускают в продажу полуфабрикат Свиные ножки , из которых получаются отличные студни. Этот полуфабрикат представляет собой тщательно очищенные, промытые, разрубленные свиные ножки, развешенные на порции по 0,5 кг или 1 кг в каждой… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 84ДОЗИМЕТРИЯ — совокупность методов измерения и (или) расчета дозы ионизирующего излучения, основанных на количественном определении изменений, произведенных в в ве излучением (радиац. эффектов). Различают прямой (абсолютный) калориметрич. метод Д., основанный… …

    Химическая энциклопедия

  • 85ПЛЕНКИ ПОЛИМЕРНЫЕ — сплошные слои полимеров толщиной, как правило, менее 0,5 мм. Изготовляют гл. обр. из синтетич. полимеров (соответствующие пленки, имеющие наиб. практич. значение, рассмотрены в данной статье). Получают П. п. также из прир. полимеров (напр.,… …

    Химическая энциклопедия

  • 86ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ — устройства, в к рых аналит. сигнал обеспечивается протеканием электрохим. процесса. Предназначены для качеств. и количеств. анализа хим. соед. в жидких и газообразных средах. По сравнению с обычными аналит. приборами отличаются портативностью,… …

    Химическая энциклопедия

  • 87фольга — и; ж. [польск. folga] 1. Очень тонкий металлический лист (листы), употребляемый для украшения изделий, для упаковки пищевых продуктов и в ряде производств. Алюминиевая ф. Рулон фольги. Завернуть в фольгу. Запечь в фольге курицу. Разноцветная ф. 2 …

    Энциклопедический словарь

  • 88ПЛАСТЫРЬ ЭПИЛИНОВЫЙ — ( Emplastrum Epilini ). Эпилин является цитратом (параb диэтиламино этокси) фенилфенетилкетона. Белый или желтоватый мелкокристаллический порошок. Растворим в воде (1:40) и спирте. Оказывает эпилирующее действие; применяют в виде 4 % пластыря для …

    Словарь медицинских препаратов

  • 89Emplastrum Epilini — ПЛАСТЫРЬ ЭПИЛИНОВЫЙ ( Emplastrum Epilini ). Эпилин является цитратом (параb диэтиламино этокси) фенилфенетилкетона. Белый или желтоватый мелкокристаллический порошок. Растворим в воде (1:40) и спирте. Оказывает эпилирующее действие; применяют в… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 90багет —      Длинный французский батон * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Багет Багет (baguette de pain) французский хлеб в виде длинных буханок с хрустящей корочкой и мягким тестом внутри. Этот хлеб отличается тем, что выпекают …

    Кулинарный словарь