аджика
1Аджика — (абх. Аџьыка, груз. აჯიკა)  абхазская острая и ароматная приправа  пастообразная масса из красного перца c солью, чеснока, пряных трав (зелёных и сушёных, хмели сунели). Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца… …
2аджика — Эта популярная в Грузии и в России приправа на ее исторической родине называется «абхазским маслом». Для ее приготовления берут красный перец стручковый, кинза (кориандр), хмели сунели (состав сложный сухие пряности как местные,так и… …
3аджика — сущ., кол во синонимов: 1 • специи (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
4Аджика-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
5Аджика — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | …
6Аджика с яблоком и морковью — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | | …
7Аджика — ж. Острая ароматная приправа из трав, соли и перца к мясным и рыбным блюдам. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
8аджика — аджика, аджики, аджики, аджик, аджике, аджикам, аджику, аджики, аджикой, аджикою, аджиками, аджике, аджиках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
9аджика — адж ика, и …
10аджика — и, ж. Гостра духмяна приправа до перших і других страв, поширена перев. на Кавказі …